alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Евреи - давно уже не нация (с)

Грех не поднять для осуждения такой интересный коммент.

Пишет юзер-израильтянин:

"евреи" - это уже давно не нация, в обычном смысле слова. Кому и над чем расти - малопонятно. Средний израильтос, не иммигрант из стран Запада в первом поколении, от "двоюродных братьев" (арабы - тоже семитская группа) по поведению, уровню культуры, образования и кругозора, морали и т.п. - вами будет трудноотличим. Крупнейшая община галута - диаспоры - американская - чем дальше, тем больше антисионистская. Чему, внезапно, в правых израильских кругах принято чуть ли не радоваться. "национал-предатели", вся шняга.

Кроме того, гордиев балаган "территорий" трудноразрешим в повестке нынешнего израиля (национального и социалистического государства, pun intended): дать им свое полноценное государство - пробовали начинать, им там делать нефиг, кроме как "воевать жида". Провести полнопрограммную аннексию - вроде хорошо, но вот незадача, тогда в нынешнем израильском раскладе 6млн евреев - 1 млн арабов (которые именно граждане страны, не с территорий. Напомню, арабский - второй официальный язык Израиля) - 1 млн "прочего" цифирки поменяются прибавлением еще примерно 3 - 4 млн арабов. Прощай, "мононациональное монокультурное государство", а вся нынешняя идеология этого не переживет категорически. Поэтому та же американская диаспора воспринимает этот балаган как позорище без конца. Небезосновательно. А у того самого среднего израильтоса обязательно в "первом круге знакомств", если не лично, кто-то погибший на войне с арабами или в терактах. Тоже отличный субстрат к примирению, неудивительно, что израильские левые по общецивилизационной мерке правые, а правые наши опасно похожи на Тех Кого Нельзя Называть По Закону Годвина.

И да, "эксплуатация толерантности" работает чем дальше тем хуже. Факт. Который у нас тоже предпочитают не замечать, списывая BDS на "посконный антисемитизм" (бу го га).

З.Ы. А еще есть мои любимые ребята, ультраортодоксальные евреи "натурей карта". Прекрасный способ отправить любого базово правого израильтянина на Луну на своей тяге. Самые настоящие, строжайшим образом все соблюдающие иудеи. Жили в Иерушалайме (и окрестностях) много столетий, до всей сионистской истории. Категорические анти-израилисты. Официально ездят в Иран и т.п. на конференции "как нам уничтожить Израиль и скинуть жидов в море". В пейсах, шляпах и ермолках, да. Причем вот их обозвать "антисемитами" пропагандонам уже не очень получается, так что там просто слюнями брызги. Типа вот дебилы отступники поганые. А у них есть серьезные религиозные возражения (Вкратце: "YHWH разогнал евреев и разрушил Израиль волею своею. Снова собираться и воссоздавать, пока он не прислал весть "с разрешением" - очередной заход на Исраэльство ("борьбу с богом"), оскорбление Его воли, которое принесет те же результаты что и предыдущие заходы.") - но это не самое интересное.

Самое интересное, и что НИКОГДА не цитируют в "официальных израильских текстах" - их "бытовая логика" к тому же результату:
Чуваки, мы хрен знаем где вас там тыщи лет носило и кто вас там травил. Мы тут жили все это время, бок о бок с арабами-мусульманами. Уважали друг друга, по очереди пасли "сборные" стада, торговали. Мы молились у себя в синагогах, они у себя в мечетях, никто никому не мешал. Крестоносцы гоняли и нас и их поровну, мы - их, тоже плечом к плечу. И тут прибегаете вы с вашим "сионизмом" горячим, и буквально за декаду-две разосрались насмерть с теми самыми нашими соседями, с которыми еще наши пра-прадеды вместе оливки сажали. Спасибо за услугу, не пойти ли вам нахрен? )
В таком виде не особо и идиотски звучит, а?"

В первой фразе в слове "обсуждение" случайно пропустил букву "б" - но решил не исправлять, так даже прикольней.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments