alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Нассилуют, нассилуююют!!!

- гражданка, что вы орете, вас же никто не насилует?
- ...ммммечтаюу! (с)

Бык-людоед затиранил хозяина, прикольно, ё! Было время, я много времени уделял лошадям - ну там конкур и все такое... и вот что меня удивляло всегда - почему это мощное, красивое, чрезвычайно умное животное меня не скинет? Ведь животинка весит 700 кэгэ, а реакция у нее круче чем у мухи... и еще - лошадь гениальна во всем что касается движения, поэтому переиграть ее в координации может только Брюс Ли, и то недолго... так почему же?



На любой вопрос - любой ответ, я давно заметил - хочешь чего-то узнать, начни спрашивать, ии? Информация найдет тебя сама. Мне попался фильм, как объезжают диких лошадей (а дикая лошадь - это полный пиздец по сравнению с прирученной, которая тоже не подарок - см. выше), то что я там увидел, потрясло меня ну и т.п. Ответ на вопрос оказался - никак. Никак диких лошадей не объезжают. Им просто дают понять, что человек - вожак. И лошадь покоряется вожаку. Вот и все... ну такой вот вожак странный, забирается на спину и там сидит - ну бывает... то есть? Лошадь делает все, что хочет человек, полностью и совершенно ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ. Но. Как только человек перестанет быть вожаком - лошадь тут же объяснит ему, что такое 700 кэге мышц против его 70-ти...

Был у меня коняга, Тарзан - здоровенный даже среди лошадей, раза в полтора больше обычной, на него буквально по лесенке приходилось лезть, с приступочка... мощный, как танк - и очень добрый. И вот приехал я с полей - а его отдают другому всаднику... посмотрел я на него - оопс! Мужик мелкий, резкий, поводом дергает, хлыстом бьет... и смотрю - Тарзан так внимательно на него посмотрел... ну все, думаю - и точно! Я еще переодеться не успел, мужика волокут на носилках - что сделал Тарзан, никто не понял, но мужик навернулся так, что сломал и руку, и ребра, и что-то там с позвоночником... одно неловкое движение - и ты инвалид.

А не надо высокомерно относится к животным, они может и глуповатые в чем-то, но уважение понимают очень хорошо... а уж неуважение - нуу... есть более комфортные способы самоубийства, кмк :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments