alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Молодой украинский режиссер умер на 84-м году жизни

Лично я обожал этого режиссера! И маму ее, Наталью Исааковну... какого режиссера воспитала, это ж немыслимо! Я вот как раз лет уже десять как собираюсь ознакомиться с его творчеством, ан не успел, о горе мне! Теперь уж прямо и не знаю, стОит ли...

Ну что можно сказать о покойном... поскольку фильмов его я видел не только лишь все, перейдем к википедии:

Высказалась в поддержку Евромайданa (ну кто б сомневался - прим.перев.), считая Януковича выразителем великорусского шовинизма в отношении украинцев и молдаван, но в то же время призвала Украину признать присоединение Крыма к России. В июле 2015 года в интервью «Новой газете», осуждая Вооружённый конфликт на востоке Украины и призывая к мирным средствам его решения, Кира Муратова заявила:

«Нет, я не над схваткой, я принимаю сторону Украины. Мне не нравится, что она воюет, но я не знаю, как можно из этого выйти — в тех стандартах, в которых живёт человечество: „Надо защищать свою территорию, надо бороться!“. Но никакая территория не стоит того, чтобы за неё убивать, даже если эту территорию называют родиной. Человечество очень любит воевать, оно усматривает в этом героизм, тех, кто не хочет воевать, оно осуждает. Но таких, к сожалению, очень мало. Мало пацифистов. Кому-то всё равно, а кому-то кажется — ну, а как иначе. Многие просто не верят, что мир без войны возможен. Зачем трепыхаться, если ничего не изменишь.»


Ну и как водится, первый муж, следующий муж, с детьми как всегда все трагично (у Лилит по другому не бывает)
Первый муж — режиссёр и сценарист Александр Муратов.
Дочь — Марианна, трагически погибла.
Второй муж — одесский живописец, художник-постановщик и соавтор её сценариев Евгений Голубенко (род. 1956)


В общем - живописцы, окуните ваши кисти...

Скончалась режиссёр Кира Муратова
Артём Андреев, Life

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Украинский кинорежиссёр, сценарист и актриса Кира Муратова скончалась в возрасте 83 лет. Об этом сообщил журналист Юрий Минзянов.

— Ушла Кира... с ней целая эпоха... помню, как ещё студентом ВГИКа плакал на "Долгих проводах", — написал Минзянов в "Фейсбуке".

Кира Муратова родилась в 1934 году в бессарабском городе Сороки. В 1959 году она окончила режиссёрский факультет ВГИКа, а в 1961 году стала режиссёром на Одесской киностудии.

В фильмах Муратовой снимались Владимир Высоцкий, Олег Табаков, Зинаида Шарко, Нина Русланова, Алла Демидова, Рената Литвинова и другие.


Subscribe

  • Мое отмщение и аз воздам...

    Вот мне прям щаз стало стыдно! Оказывается все это задумывалось для того, чтобы пугать американских детей! Нучо - дети выросли, стали дядями и…

  • Устали убивать

    Страдальцы, однако! Прямо заинтересовали, в каких это таких странах они так интенсивно воюют? Что - США с кем-то ведет войну? Хм... а с кем? )…

  • Ключи от гражданской войны

    Войнаа......идет гражданская войнаа... (с) Однако - как же просто взорвать США, достаточно слить инфу, что мол в очередной раз #RussiansDidIt - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments