alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Группа Дятлова. Я - свидетель! ...а что случилось?

Кризис жанра! Пейсать неочем... кров.гэбня гдето притаилась в огороде, в огороде - ЧМО проводят, к счастью - в других городах нашей необъятной... вот тот, кто решился на много разных городов - гений! Если б это все было в Москве, я б уже штурмовал Кремль Берлин! Ибо лучше умереть с честью, чем быть затоптанным мексиканскими и перуанскими инками... вот где я, а где инки? Как вообще мы умудрились пересечься во времени и пространстве? А учитывая то, что по всему городу шатаются египтяне в одежде фараонов, от чего лично у меня просто сносит мосх в древние века... слава Тебе, Господи, что вразумил кого-то угнать этих сраных фараонов в город на Неве, пусть там сфинксам жопу целуют, зоофилы!



Ну поскольку на безрыбье и лифчик - портупея, то за неимением горничной будем уестествлять дворника... в смысле - проникнем пытливым взором в дела давно минувших дней, а именно - в тайну группы Дятлова, павшей смертью храбрых, но глупых аккурат на Северном Урале, куда я неоднократно порывался десантироваться с 10 тыщщ метров, чтоб, значить, испытать! И всякий раз находились люди, которые последним аргументом меня останавливали буквально у открытого люка... в общем - десантироваться не судьба (хотя я б не стал ничего исключать), однако местность я изучил, более того - не так далеко от нее всяко-разно тренировался в пеших переходах по тундрам (ну т.е. лет несколько там отходил, так что сказать чтоб только с самолета видал - не только).

Ну после восславления меня как эксперта приступим к теме... начнем с того, чего там быть не могло - а потом перейдем к тому, что осталось. Вот такой вот план... итак:

1. Одна из версий - спецССлужбы. Наши или - что совсем уж хихичпок - не наши. Быть не могло. Наши: могли ли ли забросить туды РДГ например, КГБ или у? ГРУ? Теоретически - конешно. Практически - маловероятно. И вот почему: дело в том, что там кругом лагеря. Поэтому тренировать там диверсантов и хорошо - и нехорошо. Придурок Резвун в свое время красочно описал тренировку на куклах... лично мне это кажется сомнительным - спецов тренируют в реальных боевых ващета. Но в целом возможно, мало ли идиотов, однако к нашему случаю это не относится... а вот забросить РДГ тайно - это значить:
- нарваться на вооруженных людей, например - на охрану лагерей, которая положит всех, а потом будет разбираться, а чьи это трупики?
- нарваться на беглых з/к, которые трупики еще и сожрут
Теоретически - ну и зашибись, кто не выжил - тот не нужен... практически - а бумаги ты потом будешь писать на потерю РДГ? Иш, резвый какой... звезды штоле жмут на погонах? Тем более что там зажмуриться - вообще не вопрос и безо всяких з/к и конвоя... так что риск потерять РДГ ценой дороже стратегического бомбера крайне высок, и потому - не нужен.

2. Но допустим - спецы. Тогда тем более - никаких поломанных ребер, вырванных языков и прочей экзотики не было бы... с высокой долей вероятности не было бы вообще никаких следов. Ушли и пропали, на Северном Урале это легче легкого. Ни у кого никаких подозрений о спецах. Тем более что вот уж что-что, а убивать и прятать трупы в полевых условиях спецы умеют лучше всего... ибо по трупам их найти пара пустяков. Поэтому в случае встречи со спецами (хоть нашими, хоть ихними) группа бы просто пропала бы. точка.

3. Вояки. Та же фигня, вид в профиль, за исключением сущего пустячка - вояк не учат зачищать гражданских. Не та специализация. Если кто-то думает, да какая разница - есть разница, дает или дразнится. Вдаваться в детали я не буду, скажу только что если вдруг! Вот приказ! Вот сделай (а после сойди с ума) - расстреляли б из калаша, трупы на вертушку и в тундру, и всего делов. И опять - группа просто исчезает. Мало ли там исчезло людей? Да там дивизия им тов. Дзержинского исчезла, с пушками и танками, пришлось новую формировать!

...продолжение следует


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments