alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Группа Дятлова...а что случилось? Банальный суицид

Продолжаем пронзать пытливым мозжечком все и всяческие тайны! Итак, в трагедии с группой Дятлова мы решительным домкратом отвергли спецССлужбы и вояк, мотивируя простым соображением - профессионалы убивают и прячут трупы профессионально. Точка. Но может быть - охотники? Может. Охотники конечно не диверсанты, трупы прятать не обучены. Но в целом тут соображения несколько иного порядка...



Во первых, охотник весьма близок к диверсанту по навыкам. И в целом спрятать труп в тайге может, и даже достаточно хорошо. Он это неоднократно делал (с трупами животных), просто не озаботившись сокрытием улик... хотя... браконьеры (а любой охотник чаще всего браконьер) имеют и такой опыт, а прочим несложно догадаться. Ну допустим, охотников было мало, например - один. Тогда проблематично - как и проблематично завалить целую группу. Но даже не это главное...

...а главное то, что охотник не привык скрывать тайны - и по пьяному делу обязательно проболтается "другу", тот - куму и пиши пропало на поселение в места вот реально - не столь отдаленные от этих мест, как могло бы показаться на первый взгляд. В общим - охотник маловероятен, но может быть - беглый з/к? Ну если б там недосчитались филейных частей от трупов и речь шла бы о каннибализме, то может... однако опять же - завалить группу, но уже голыми рукамэ? Все возможно, разные люди с зон бегут, некоторые весьма обучены... но вот не взять одежду? И прочий критичный для выживания в тайге скарб? Нет, сынок, это фантастика (с)

Остается простой незамысловатый вывод - группа убила себя сама. Собственно, любые прогулки по Северному Уралу, особенно включая Приполярный - это форма самоубийства, так что случившееся не более чем закономерный исход. Группа хотела покончить жизнь самоубийством - она это сделала. Я конечно не говорю об осмысленном суициде - группа просто не понимала своих желаний и последствий своих поступков. Тому есть масса свидетельств.

Первое - мое. Дело в том, что я ходил не так далеко от тех мест, и не зимой - а летом. Что можно сказать... это тоже способ самоубийства, но только не столь болезненного. Выжить там даже в менее сложных местах (например, севернее, в тундре) - крайне сложно, почти невозможно. Те, кто там живут - делают это поколениями, с большим отсевом "ниасиливших"... буквально выживают сильнейшие. Любой другой там - суицидник, не более того. Хотите оспорить мое экспертное мнение? Велкам, пройдитесь по тундре километров хотя бы сто, с парой тройкой ночевок, потом поговорим.

Справившимся с первым заданием рекомендую второе - обратно вы будете возвращаться с товарищем на плечах, вводная - товарищ сломал ножку (а он сломает, не сомневайтесь!) И да - рекомендую оставить свои координаты поисковой партии, желательно - укомплектованной вертолетами, лишним точно не будет :) Так вот это все будет легкой разминкой по сравнению с тем, что ждало бы вас зимой, да еще и в горах. Вот что такое Северный и Приполярный Урал.

Второе - не мое (лень вспоминать чье). Группа даже по меркам суицидников выделилась особенной безбашенностью. Например, пошла в горы... ночью. Это уже даже не суицид, это - идиотизм. Да, согласен, ночь там всегда, так что же - не ходить что ли? Ну почему же не ходить - ходить... имея весьма настоятельную цель впереди, и несколько поисковых партий по маршруту. Организуйте все это (тут уже и вертолеты не в помощь, ночь, зима... ну - вы понЕли) и вперед, покорять горные хребты.

Вот собственно и все. Подробности, т.е. кто там переломал себе все ребра, а кто остался без языка - ничего не решают, так - фактики в мире галактики. В тайге и не такое бывает, а уж в горной лесотундре, я вас умоляю! В общем, вся история с группой Дятлова целиком укладывается в схему анекдота: я выпил семнадцать бутылок портвейна, бутылку водки и ящик пива... а потом отравился, видимо - печеньем :)

Вот примерно этот подвиг и совершила группа Дятлова: семнадцать портвейна, водка и пиво - на каждого... этого - достаточно, печенье тут уже не понадобится. В связи с поэтому не вижу смысла его выискивать.

Да пожалуйста, обращайтесь - не стесняйтесь )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments