alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Кинооператор в бразильском флаге

Ну что, дамы и кореша - принимаю поздравления! Закончил-таки я наконец киношколу, снял свой первый фильм и получил диплом кинооператора... ну и как вы понимаете из названия, вручение диплома сопровождалось скромным фуршетом. А поскольку операторы скромны во всем, кроме горячительных напитков и мордобоя, то конечно нам показалось мало - и мы пошли гулять по ночной Москве... в общем - незабываемые впечатления! Вот я прямо понял Юсова, Вадима нашего Ивановича, который после таких историй шел по Тверской и всем встречным морды бил! По Тверской мы предусмотрительно не пошли, чтобы, как Юсов, не нарваться на Енгибаряна (олимпийский чемпион по боксу в наилегчайшем весе)... правда мы, учтя уроки Юсова (профессор ВГИК, на минуточку!), на тему встречи с Енгибаряном взяли с собой олимпийского чемпиона по фехтованию, который клятвенно пообещал, что в поножовщине супротив него толпа олимпийских чемпионов будет бессильна (ну да, олимпийский чемпион тоже выпил!)... в общем, толпа не толпа - а с Енгибаряном мы бы справились!

...но он нам не встретился по вполне понятным причинам. С 1993 года он жил в Лос-Анджелесе (видимо, постоянно пьяные российские операторы его одолели вконец, и он решил учить боксу голливудских... что в принципе проливает свет на тайну - кто набил морду Тарантино) Умер 1 февраля 2013 года, как, впрочем, и Юсов... Похоронен в Ереванском городском пантеоне... такая вот история.

В общем, единственной нашей помехой были полицаи и болельщики... полицаев мы преодолевали путем показывания им дипломов и тактичного рассказа о творческих планах, с тонкими намеками мол "поможем пройти кастинг" - среднестатистический полицай как-то оччень позитивно реагирует на слово "кастинг", видимо - видит в этом что-то свое, полицайское... а с болельщиками мы говорили на всех языках мира, а уж английский, испанский и итальянский - ваще не вопрос! Затруднение вызвали бразильцы - их испанский, оказавшийся португальским, в принципе был нам понятен, но не совсем... )



В общем, домой я заявился в три часа ночи завернутым в бразильский флаг. На показавшийся мне бестактным вопрос моей женщины "а куда делся бразилец" дал не менее бестактный ответ "вообще-то бразильянка", после чего выслушал лекцию, какими именно вензаболеваниями болеют эти сраные жопотряски и что они передаются даже при оральном контакте! Увидя по реакции, что я не испугался, а заржал, дама сменила гнев на милость и утро понедельника прошло в теплой, дружеской обстановке.

И все было бы хорошо, но - пора же и на работу? Мдаа... давненько я не имел столь тяжелого понедельника...

P.S. кстати, диплом я как ни странно не потерял, более того - приобрел! Ибо с нами неосторожно бухала новоиспеченный режиссер. Ну и как вы понимаете - к моменту прогулки режиссер лыка не вязала, а наоборот - пугала все встречные урны утробным рыком (и это в центре Москвы среди толп болельщиков и полицаев!) Так вот - в момент кратковременного просветления она всплакнула у меня на плече, мол "пошли со мной на полный метр", и получив безусловное согласие - вверила мне свой диплом, мол - оператор обязан носить диплом за своим режиссером! Ну и естественно, возложить его на грузимое в такси тело показалось мне несколько бестактным. Поэтому пришлось его (диплом, а не тело) взять с собой, так что я теперь не только дипломированный оператор, но еще и дипломированный режиссер...

А что в режиссерском дипломе женское имя - кого эти мелочи волнуют после сестер Вачовски? Отож! :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальные педофилы ВОЗ

    Мдя... вот тока я удивился отлично прорисованной педофильско-каннибальской теме в "Игре Престолов", как тут всплывает очередное...…

  • УголоГ КиноМаМана. Игра Престолов для детей

    Охуенный сериал, леди энд жентильмены, охуеннейший! Прям скажу - недооценил! А вот щаз всплыло масло, как правда на воде, снизошло тэсезеть,…

  • Чушь собачья!

    В моем окружении из 30 — 50 придурков за полтора года заболели 3-5 человек Попытался помереть один — женщина 80+ лежачая избыточный вес диабет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments