alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

СССР. Путешествие по перевернутому миру

Скажу честно - меня всегда удивляли блатные. Какая-то в них была загадка. Например, они были очень популярны в СССР... но почему? Ну посудите сами - сейчас? Ну вот сейчас блатные популярны? Смешно ) Не то что не популярны, это - подонки, отбросы общества, не интересные никому, даже самим себе, даже ментам, совершенно и абсолютно нет... но почему же они были ТАК популярны в СССР? Ведь сколько певцов ртом взлетело на гребне блатной песни, я прямо вот только начну перечислять - Высоцкий, Розенбаум, и вы сразу возбудитесь, мол, отлезь! Не отлезу.

Вдруг выясняется, что в СССР блатные владели тайным знанием Арнора. И что же это за знание? За что они были популярны? А вот за что - у них был закон. И этот закон гласил - никаких дел с властью, НИ-КА-КИХ. Вот что цепляло. Это входило как шестеренка в шестеренку с тем, что рассказывали фронтовики. Более того - блатные фронтовиков ПРЕЗИРАЛИ. Более того - фронтовики были с этим СОГЛАСНЫ. Сейчас я понимаю - моя память не забывает ничего, особенно - то, что не стыкуется, или наоборот - слишком хорошо стыкуется. Блатные и фронтовики стыковались как две шестеренки в швейцарских часах, когда они говорили между собой - понять было невозможно, однако фронтовики в разговоре с ними часто поражали своей наивностью.

Помните Конкина в МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ? Знаете, как называли таких людей блатные? ПРИДУРКИ. Вот почему солдаты, настоящие такие, из рядовых, были с ними согласны? Я вам объясню почему - ОНИ ЗНАЛИ. Они - и блатные, и рядовые солдаты - ЗНАЛИ СУТЬ ВЛАСТИ. Знали - что власть иудейская. Знали - что она творит геноцид. Знали - ибо солдат ушел на фронт, а "враги сожгли родную хату"... хуяту они блядь сожгли! Родные просто подохли с голоду в наглухо запечатанном иудейской властью селе, из которого мужику повезло вырваться в окоп, а его жене, детям и престарелым родителям - только в могилу... "сгубили всю его семью", это вот точно! "Куда теперь идти солдату", если всю его семью сгубили враги АЖ ЗА УРАЛОМ? Дотянулся проклятый Гитлер?

Вот поэтому знающие люди и говорили - НИКАКИХ ДЕЛ С ВЛАСТЬЮ. Власть они именовали блядвой - и уничтожали при первой возможности. А тех, кто прислуживал власти, не понимая, что происходит - придурками. Поэтому любой, кто вякает про сысысыры - или блядва, ищущий пулю... или? Придурок. Это я щаз читаю милую такую книженцию, наивную, но воспоминания раскрашивают ее подробностями - БЕЗЫМЯНЛАГ называется, рекомендую :) Впрочем, не настаиваю, тема весьма широко поднята и охвачена, просто не раскрывается суть власти... если же добавить эту суть - то все становится ясно и понятно. Понятно, например - почему среди блатных так много "бывших", офицеров, например... ну а куда ж им? Служить власти они не будут под страхом смертной казни - лучше пулю в лоб, но хоть одного мента забрать с собой... теперь - я их понимаю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments