alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Гельсингфорс. Анализ карты мира

Чота сам с собой хочу поспорить... это ишиас... шизиас... шизофрения это, вот! И чо, спрашивается, в пятницу - да не расщепиться? Вопщем, зырим:

1. Англия - фсёо... ли? Похоже что да. Меня даже не столько парят рожи реалполитиков из Энгландии, сколько такие мелочи, как тотальная кокейнизация Оксфорда, например... и даже дело не в этом, а в полной потере мотивации у энгландийской элиты. Истерично-лебезящая Мэй окончательно доконала мое энглофильство, так что не вижу за Энгландом ничего, кроме как в Моссельпроме... помянем, не чокаясь кароч.

2. Америка - интеллектуальная элита? Ну, средь слепых и кривой - пророк. Но в целом - да. Америка долгое время таскала для Англии каштаны из огня, а это вразумляет! И это только раз... а два - Ам давно работала как пылесос, в том числе - и интеллектуальной элиты, в том числе - и в рамках построения постиндустриального общества. И даже из Энгланда повысасывала мозги, усугубив тем самым деградацию Островка... И да - колумбийский, стенфорд и массачусетский технологический - это уже монстры с миллиардными доходами и невероятными возможностями лоббирования. Ну и наконец - градус политической жизни в Ам зашкаливает, эти гады сдаваться не собираются. В общем - они либо станут элитой будущего, либо - будут сожраны латиносами, а это мотивирует. В амеров я верю, сочетание культуры, искусства, образования, интеллекта и неукротимого духа при изначальной религиозности? Это вам не баран чихал! В общем - Ам имеет все шансы, как она ими воспользуется - другой вопрос.

3. Россия - мышцы и энергия уже получили международное признание, действия в виде нового мирового Шерифа - тоже. Но может быть, все гораздо круче? Может быть Россия - интеллектуальная элита? Нет, увы... культура - это не просто плохо, это - ПРОВАЛ. И это сразу отбрасывает Россию взад, уж извините... Америка собирала картинные галереи со всего мира, Россия - разбазаривала и испохабливала все, до чего смогла дотянуться. Эпоха иудеев нам очень дорого обошлась, тут нужно буквально реанимировать... но - тем не менее культура есть, и мы превосходим в ней, например, Китай - что и определяет его второстепенность. Наука - отстаем от всемирного пылесоса - Америки, но - не критично, весьма велик задел. Опыт управления мировыми процессами - отстаем от Америки, но не критично, весьма велик задел - и даже не столько отстаем, сколько - имеем альтернативные подходы... тут мы серьезно в плюсе. Ну а война - это наше все, тут мы можем поучить кого угодно, легко и непринужденно!

Так что сравнение интеллектуальной мощи Америки и России однозначно выдвигает Ам на первые роли, можно так сказать: Россия - агрессивный первый зам., в любой момент могущий сожрать Генерального, коим пока является Америка... и думаю - интеллектуальное лидерство она так просто не сдаст. Военное - уже сдала, интеллектуальное - накося, выкуси! Се ля ви, нехер было чморить культурщиков :)

Отсюда стратегия России - именно культура. Это - золотой ключик, все остальное УМНОЖАЕТСЯ НА КУЛЬТУРУ, если ее НОЛЬ - все в прах.

4. А может - все таки Англия? Нет. Накопились вопросы. Накопилось понимание. Иу-дей-дей-дей уже не работает. А свой мосх умудрились через жопу вынюхать. Увы... и вряд ли я ошибаюсь. Видимо - нашего помазанника Божьего Господь им не простил. Ну а раз решение принято - то все, можешь даже не сомневаться, ад уже вышел на охоту, и она, конечно, будет успешной. Господь не успешен не бывает )

5. Ну а китай и всякие там европки - не формат, мелковато, как нибудь отдельно распедалю, вот мелкоскоп возьму, настрою - и распедалю. не извольте сумлеваться, ваш сиясь!

Всех - с выходными, еще два дня - и эта орда, надеюсь, покинет гостеприимную Россию, осатанелый москвич тоже отъедет на воды, а то это ж кошмар, кошмаар! Жаль, никуда не отъедет Собянин (в Когалым бы его, пидораса, в бетономешалке!) перепахал гад такой мне весь асфальт вокруг дома, меняет в прошлом году положенные бордюры (они уже рассыпались от воды и морозов, ну кто ж мог знать!) в общем - б*ть, б*ть!Б*ТЬ!!!

Какая тут к херам собачьим культура, выжить бы на этой сраной стройплощадкой, которая когда-то звалась Москвой (


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments