alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Собяниниада

Комментарий уважаемого one_ga отсюда:

"До Собянина у нас работал дворник Володя. Один дворник. Летом было всё выметено, зимой убран (соскребён) снег до асфальта каждый день. Он сам это делал, в нашем конкретном дворе не ездили машинки со щётками или ковшами. Зато по дорогам ездили большие машины, которые чистили дороги - ночью и рано утром.

Сейчас у нас нет дворника конкретного. Рабочие (Аким, Курбан и т.д.) ходят группами по несколько человек. Эти группы сегодня один двор почистят, завтра другой, и так далее, но не дочиста, поэтому после их уборки не чисто - лучше, чем до уборки, но хуже, чем когда работал один Володя. В среднем двор убирается один раз в 7-10 дней. Зимой это несерьёзно, пока дойдёшь до остановки, можно ноги сломать. Но зато у нас ездит такая маленькая машинка. Она зимой метёт щёткой - полирует лёд, а летом с середины дорожки мелкий мусор сметает к краям дорожки. А по большим дорогам ночью и утром большие машины не ездят - маленькие в основном, которые брызгают водой, полируют лёд, разметают во все стороны мусор.

Затраты на всё это безобразие выросли. На неискушённый взгляд, производительность сильно понизилась. Раньше один Володя содержал весь двор в порядке, а сегодня десяток Курбанов с машинкой, ездящей по дворам по загадочной траектории, не справляется с той же самой задачей. Раньше конкретная, закреплённая за своим участком, большая машинка проходила по своим улицам - и зимой был почищен снег, а летом собран мусор и политы газоны. А теперь десятки маленьких бессильных машинок хаотично ездят как придётся и не справляются ни со снегом, ни с мусором, ни с поливом."

- Но вы же не платили Володе достойную зарплату, вот он и ушёл.

- Кто мы? Мы платили обычную квартплату. И тогда, и сейчас. Володя не уходил сам, поменялась система. Его зарплата устраивала.Когда поговорили с Володей, узнали, что его выжали потому, что он москвич, что ему не нужно и не положено служебное жильё, что он не готов свою зарплату делить с теми, кто её выдаёт. Курбану каждому положено жильё - но каждый же не получает персональное. Они живут по несколько человек в одной квартире, другие служебные квартиры сдаются просто за деньги. Расписываются они за одну сумму, а получают другую.Не уходили наши местные дворники, их выдавливали.


P.S. тема не отпускает! Я сам на этот сраный портал собирался писать, но чуйка удерживала :)))

"Да ладно. С вводом портала Наш город (куда можно написать обращение с фото о плохой работе коммунальных служб) уборка дворов, улиц, остановок и т.д. вообще превратилась в театр абсурда.

Человек пишет обращение, прикладывает фото, к примеру, ям во дворе. Приходят несколько рабочих, заделываю яму, которая на первом плане, крупно фотографируют, отчитываются на портал. Вокруг этой ямы остаётся ещё десяток тех, которые на фото были не крупным планом. Но рабочие-то, когда задулывали первую яму, не видели остальных, что ли? Житель снова пишет обращение, что полно осталось ям, прикладывает ещё 5 фото (больше нельзя), приходят рабочие и заделывают эти 5 ям. И так до бесконечности. То есть без обращений они вообще ничего такого не делают.

Или автобусная остановка. Не было уборки на ней всю весну. Написано обращение. Пришли рабочие, когда я стояла на той остановке, они же не знали, что я их увижу) Четверо рабочих! Один тщательно сначала с уголка газона вымел мусор на асфальт, а трое с разных ракурсов сфотографировали этот кусочек газона. Потом один рабочий замёл с асфальта весь мусор на газон обратно, и трое сфотографировали издали, с разных сторон эту остановку - типа, и асфальт подмели (с того ракурса мусор-то в траве уже не виден). И эти же фото мне на портал выложили: убрались, мол))"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments