alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Секреты кино. Актриса, актер и - задний план

Продолжим тему апокалипсов, плавно переходящих в армагеддоны... в смысле, поговорим о кино. Тут меня недавно мысель посетила, и я ее даже озвучил, но не развернул. Кино - это история, рассказанная Актером... и это, именно это - жизнь. Я долго мучился вопросом, почему если я иду один - девушки на меня не смотрят, а если иду с женщиной - не сводят глаз? Есть два ответа.

Первый - девушки боятся одинокого мужчины. Вообще девушки мужчин боятся, и правильно делают. Меня мужики раздражают, иногда - бесят, но бояться - и в мыслях нет, а че таково, дал ему в бубен и дальше пошел... а девушка? Полностью и совершенно беззащитна. Но любопытна. Поэтому когда мужчину контролирует/конвоирует женщина, встречные девушки нагло и неприкрыто начинают "таращить глаза", теша свое любопытство - думал я и - ошибался :) Все оказалось сложнее, и это - про кино.

Самая интересная история в кино - это про мужчину и женщину. Вот именно такую историю я из себя и представляю, гуляя с женщиной, и девушки именно эту историю и смотрят, это как кино длиною несколько секунд... почему они вместе? Что он в ней нашел? Что она в нем нашла? Девушки - изучают жизнь... они не знают, как создать семью - поэтому любую инфу на эту тему буквально пожирают глазами. Снимете такую историю - и все бабы будут ваши! Попутно замечу, почему мужчина не может познакомиться с девушкой? По двум причинам - он ее пугает, и он ее не интригует, вот и все. Примите безобидный вид и заинтригуйте... только осторожно, а то разорвут на сувениры :)

Я - гений. Вот просто гений и все. Чисто ради спора в киношном кругу я выдал - НАХЕР СЦЕНАРИЙ! Актрису в кадр - и будет шэдевр! Естественно, меня выперли взашей под взвизги престарелых сценаристов, и? Аплодисменты актрис! ))) Актриса в кадре - шэдевр! Нет актрисы? Ну можно снять кино, не более того... смотрим на Андрюшеньку нашего Тарковского, он это понял - но не понял что понял.


На фото: Андрей Тарковский со второй женой Ларисой Кизиловой. Это фотография многое объясняет...

Первая жена Тарковского, режиссер и писательница Ирма Рауш, училась с Тарковским на одном курсе. Они поженились, в 1962 году родился сын Арсений ( названный в честь отца режиссера - поэта Арсения Тарковского). Сын Тарковского от первого брака - врач.
Второй его женой стала Лариса Кизилова, которая работала ассистентом режиссера на фильме "Андрей Рублев". Этот брак многих удивил - такими разными казались эти люди. Но Лариса прочно заняла место рядом с режиссером, готовила ему супчики, сопровождала его везде и закрывала глаза на его романы.
Кстати, Тарковский был весьма влюбчив и не скрывал своего отношения о месте женщины в жизни в мужчины. Однажды он поделился с Николаем Бурляевым своей «теорией» о происхождении женщины. Главной в этой «теории» была фраза мужчины, обращённая к женщине: «Кто тебя отвязал? Иди, ляг на место!»
В 1974 году Тарковский записывает в дневнике: «В чём органика женщины: в подчинении, в унижении во имя любви»!
Лариса родила сына - Андрея Андреевича Тарковского. Сейчас он живет в Париже и возглавляет Международный фонд имени своего отца.
Донжуанский список Андрей Тарковского ни для кого не секрет. Он был влюблен в актрису Валентину Малявину, которую снимал в своем фильме "Иваново детство" ( из-за нее поссорился со своим другом и соавтором Андроном Кончаловским). Страстный роман связывал режиссера и актрису Маргариту Терехову (главная роль в фильме "Зеркало". ) Из-за Маргариты он испортил отношения с оператором Георгием Рербергом, который тоже был влюблен в актрису. Рерберг после этого перестал с ним работать. Актриса Наталия Бондарчук была страстно влюблена в режиссера и чуть не резала из-за него вены....
Кроме того, режиссер имел любовную связь с Донателлой Баливо ( итальянка, режиссёр-документалист, создавший фильм «Поэт в кино – Андрей Тарковский»)
На съёмках фильма «Жертвоприношение» у Тарковского случился роман с членом съёмочной группы художником по костюмам норвежкой Ингер Персон. В результате романа у Андрея Тарковского незадолго до смерти родился сын Александр, которого Андрей никогда не видел. Сейчас Александр живёт со своей мамой в Норвегии.


Вот вам пожалуйста! ЗЕРКАЛО - ШЭДЕВР, ибо была Актриса, Сталкер? Ниочем... почему же? Истории нет... вот просто и все. Дадим слово википедии, ее иногда пишут очень умные люди: "Актёрские работы в картине не так заметны и уходят на второй план — зрителя гораздо больше привлекает визуальная составляющая..." - да нихера она не привлекает! Визуальная составляющая - НИОЧЕМ! А истории - нет. Ну и где кино? Один оператор-постановщик, и по совместительству - хохол, втирал мне, мол ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ КИНО - ЭТО ЖЕ РЕЛИИИГИЯААА! Хохлам сектантство свойственно, это не религия - и не кино. Критерий прост - истории нет, визуальный ряд жалок, смотреть - не о чем...

Для сравнения - ведь все у нас в сравнении? - смотрим фильм, снятый примерно на ту же тему постиндустриального апокалипсиса - Кин-дза-дза!. Снимал грузин... я не люблю грузинов, они тупые и бескультурные, даже лучшие их представители - а Данелия несомненно такой - это дети гор, нахватавшиеся, но - не понявшие... однако? Данелия к задаче подошел совершенно с другого конца - С АКТЕРА! И сразу все заиграло, мы отождествляем себя то с Леоновым, то с дядей Вовой (совпадения имен - случайны, нет, это не про Путина... хотя... да нет, не может быть! ...или...) повторяем их фразы, ЖИВЕМ ИХ ИСТОРИЮ!

Заметьте! Тарковский в Сталкере надрачивал на эти дурацкие промзоны - и они все равно остались невыразительными, а мне они просто смешны, по сути, Тарковский снимал фоны и задние планы... зачем? Бог весть. У Данелии же ровно наоборот - КРУПНЫМ планом Яковлев, Леонов, Любшин - и сразу ВСЕ ЗАИГРАЛО! Хотя пейзажей тупо нет, все это можно снять в песочнице на детской площадке во дворе... но если у тебя в кадре будут ТАКИЕ АКТЕРЫ - будет история, будет фильм, без единого спецэффекта мы видим наиреальнейший инопланетный мир, в который веришь по дефолту! Как говорил Хичкок наш Альфред - крупный план надо заработать, но именно он и творит историю, а совсем не фон и не задний план... Ваш Капитан КиноОчевидность :) А крупняк - это всегда Актер с большой буквы А, заметили - в российских сериалах крупняков мало? Актеров нет, и режиссер - снимает незнай-чего, какая уж тут игра...

Вот чего не понял в кино Тарковский - он был скучным и неинтересным, и не смог рассказать историю... его презрение к женщине сыграло с ним плохую шутку, хоть бы в школу иногда ходил, хоть бы про Музу почитал... совецкий режиссер, чего уж... в отличие, что самое смешное, от грузина Данелии - тот совецким не был ни минуты своей жизни, грузины тупые, культуры у них нет - но они всегда были христианами, и презирали совецких - так же, как их презираю теперь и я.

Вот и вся загадка древнейшей цивилизации (я седня прям жгу напалмом, чего розовый брют животворящий делает), Актриса в кадре - есть шэдевр! Актер в кадре - есть кино. Нет актера? Ниочем. И да - актер, это вам не робот, ему надо дать развернуться, заинтересовать, увлечь, а главное - суметь снять, когда его "понесет" и он начнет "жечь" на площадке... лежащий в луже и жрущий траву Кайдановский очень старался - а стараться не надо, надо играть... но игры - нет, играть было нечего... увы. Таков печальный итог, все насмарку...

P.S. кстати, об историях - ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ, помните? Ну еще бы, разве такое забудешь., гораздо более сильный фильм, чем Кин-дза-дза, в чем-то это Андрей Рублев и Кин-дза-дза вместе взятые... А за счет чего он сильнее, чем Кин-дза-дза? Смотрим - Гайдай снимал мужиков, главные актеры - мужики, опять же Яковлев, Куравлев, Пуговкин - они ж великолепны! Но. Уберите женщин из кадра, ии... и все. Будет примерно такой же унылый фильм, как и Кин-дза-дза! Заметьте, актрисы куда как слабее, чем мужской состав, и роли-то никакой не играют - но именно они делают фильм!

P.P.S. ну и продолжая линию Гайдая - КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА! И мы сразу вспоминаем Наталью Варлей, а? Шурик - ниочем, но играет, а главное - РАСТЕТ, в кадре, борется и растет, но Актриса сразу уносит фильм на недосягаемую высоту... хотя ни Терехова ни Варлей особо Актрисами-то не являются... но это по сути и не нужно. Ибо они являются Женщинами, этого для шэдевра более чем достаточно.

Рецепт прост - если знать, куда смотреть... :)


Subscribe

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Технологии SAS

    По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из…

  • Казанская Игра Престолов

    Притворимся ненадолго, что это не SAS... поверим, что отделение в полном составе положил... стоп! Ну я лошаараа... взвод вообще-то, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments