alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Запад vs Россия

На некоторые вещи можно смотреть бесконечно... и ... и ..., а еще на войну Запада с Россией. То, что именно Запад в этой войне активен - сомневаться не приходится. Причины всегда разные, например - Россия усилилась и угрожает... когда это было в реале? Путин, епта видимо... смешно? Но классика жанра, например - Наполеон, я б не сказал что тогда "усилилась и угрозила", вот разве что Крымская война... в Крыму, все в дыму, однако угрожать Европе через Крым затруднительно.

Поэтому версия №1 МОЖЕТ! Может усилиться и БУДЕТ угрожать. Сразу оспорим. Мало ли кто может усилиться, что - со всеми воевать штоле? В принципе - да... видел док.фильм, там два льва-подростка пытались выжить рядом с озером, так их там тиранили все, и бегемоты, и буйволы, и слоны - реально отгоняли от еды, не давали охотиться и т.д. и т.п., весь мир против них кароч... так что - допустим. Однако супротив, например, Европы, например, Америка что-то не сильно воюет, хотя та уже не просто может, а вполне себе усилилась...

Версия №2 Россия ослабела и ее можно зОхватить. Например, Гитлер, что называется - сам Бог велел воспользоваться, и русский народ из иудейских концлагерей спасти, и землицу зОхватить... кстати, землица - на первый взгляд вполне реальный ресурс, маловато землицы-то будет, хотя... опять же Африка - гораздо больше России, что-то никто ее с таким пылом не зОхватывает...

В общем либо Россия сильная, либо слабая - результат тот же: нападение.

Версия №3 Религиозный аспект - Православие. Не, ну сатана ненавидит и все такое, но он уже давно в аду, и ненавидеть из ада ему затруднительно... да и потом - тут ненавидит, тут - не ненавидит, концепция прямо скажем, не шибко внятная. И опять - Россия Православная? Нападаем! Россия атеистическая? Нападаем! Какая бы вера ни была - нападаем! Так что и православный аспект имеет место быть, но в целом - выносим за скобки.

Версия №4 Ресурсы. Ресурсы нужны всем, за них идет война везде и всюду, но - нахера ж нападать? Допустим, ни один европеетц не сможет добывать газ на Ямале... он даже не сообразит, что туда можно добраться, а что там - наладить инфраструктуру и производство? НЕВОЗМОЖНО! Русские - сделали, это ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА ОБОГРЕВАЕТ ЕВРОПУ! Итого - русские сами добудут и сами продадут недораха... так зачем? Нападение скорее оставит тебя БЕЗ РЕСУРСОВ, что и произошло с Гитлером.

Версия №5 Русские. Надо уничтож... ну хорошо - онемечить русских. Почему, зачем - Бог весть. Почему не онемечивают негров, почему именно русских? Ну нонсенс же кокойто, мало ли кто у нас есть, что - всех онемечить? Не вижу смысла...

Ну я устал, интеллект ослаб в потугах, остается последняя версия...

Версия №6 Воинственная. Русские сильны и могут (см. верисию №1) напасть! Ну или - поломать все планы. Как и произошло с путинской Россией (а она - таки путинская, нечего тут). Россия вдруг нанесла контрудар... чуете? Опять, на Россию напали (сначала), а потом вдруг выяснилось, что она сильна и способна на контрудары... но напали-то зачем, ведь никто ж этого не знал?

И мы возвращаемся к нашей любимой конспирологии - У ЗАПАДА ЕСТЬ ПЛАН. Он, Запад, осваивает территории, например - Ближний Восток, который он, Запад, решил отдать Израилю... попутно раскатав в блин все что можно и не можно. Да, Россия вмешалась, поломала, и т.д. и т.п. - но это не наш план, грубо говоря - если бы все хотели этого плана, хрен бы мы чего поломали... вот в Сербии - все хотели в ЕС! И сейчас хотят в ЕС. Под немцев. И? Да задеритесь вы конем, уничтожьте Церкви, испохабьте христианские святыни - ВЫ ЗА ЭТО ОТВЕТИТЕ, мы тут причем? Вот Украина - та же фигня, восхотела немецкого сапога, и? Да наздоровье... чужое отдайте и валите куда хотите, что мы должны - хохлам через жопу мозги в башку вставить? Самим не хватает...

Причем сама Россия - уже не Россия, а подросиновик какой-то, ни культуры, ни монархии, науки, ни искусства, ни государства... что? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ? Что осталось-то? Русская земля, русские могилы, русские святыни, и буквально в микроскопическом количестве - русские люди... прямо скажем, лампадка среди адской метели в не к ночи будь помянутой заледеневшей тундре, вот и все что осталось.

Но Западу этого мало - он хочет, чтобы не осталось ни-че-го. Отчего же так? Остается - арифметика трупов, Запад знает, что он - преступник, и знает - что будет отмщение... мы еще этого не знаем, а он - знает. Это в общем банальная тактика, изнасиловал? Убей. Господь конечно на это смотрит с неким удивлением, мол - ну убил, и? Перестал быть насильником, потому что стал убийцей? Нет, не перестал... тогда смысл?

Смысла, прямо скажем, не очень много...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments