alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Тема не отпускает

А вот это правильно: "...я не считаю нужным стесняться и скромничать не по делу: создаваемые мной теории миропроектов и политическая история искусств предназначены заменить Капитал Маркса, который был гениальной компиляцией всего существовавшего тогда знания..." - здравствуйте, царь! Просто царь! Мдаа, однако Трамп прав насчет эпидемии опиатов, не даром он по этому поводу режим ЧС ввел...



"По идее Русская Православная Церковь должна была бы выдвинуть свой миропроект, так как все три западных миропроекта эксплуатируют представление о распаде человечества на сверхлюдей и недочеловеков, а это представление вступает в противоречие в миссией Христа - непонятно в какое человечество собственно воплотился Бог. И надо сказать, что до 16 века она несла этот крест - во всяком случай в Римской Империи и в Византии именно Церковь была инициатором отмены рабства и замены его колонатом, - но после победы церковных стяжетелей над не стяжателями иерархия устранилась от решения социальных проблем и тут же Церковь стала жертвой раскола, который продолжается до сих пор. А сейчас она расходует социальный капитал, который после распада СССР был ей выдан обществом авансом, после публикации сведений о тысячах мучеников, которые действительно пошли на смерть за Христа в годину гонений. Но если этот запас не пополнять желательно не мучениками, а участием в жизни общества и в той борьбе за мир, который ведет сейчас Россия, то он быстро иссякнет, и предвидя это Михаил Иванович Гельвановский 25 лет назад предложил Патриарху Алексию II создать социальную концепцию Церкви. Патриарх его активно поддержал, но конечно потом о его участии все забыли, и поскольку нельзя отделить творение от творца Социальная Концепция Церкви, став ее самым серьезным достижением, последнее время как-то ушла в песок и я, например, никак не могу понять какую позицию Патриархия занимает по вопросу расчетов уменьшить количество людей доживающих до пенсии или грубо говоря по Украине. И это несмотря на то, что жидобандеровцы или во всяком случае самый главный жидобандеровец полны решимости влить украинскую метрополию в Константинопольский Патриархат, а потом и объединить с униатами, раз уж Патриарх Афинагор и Римский папа Павел VI сняли взаимные анафемы, а Варфоломей целуется с Франциском. Очевидно церковная дипломатия важнее ясной позиции по этим вопросам, а то, что русские воины в Донбассе все больше интересуются русским язычеством, не должно влиять на расчеты воспаривших над грешной землей, погрязшей в войнах и разбое..." - экая скотина, право!

Русская Православная Церковь никому ничего не должна - в этом ее особенность. Никому - и ничего. Только Господу Всеблагому, Отцу и Сыну и Святому духу, которому она неустанно служит, нам на Спасение. Точка. И уж совершенно ничего она не должна иудеям ни в каком виде. Так и хочется привести крайне уместные слова - отлезь, гнида! Впрочем, волноваться не надо - такие гниды к Православной Церкви на пушечный выстрел подлезть не в состоянии, Лев Николаевич Толстой, боевой офицер-артиллерист, оборонявший Крым в Первой Мировой Войне - не даст соврать. Он, помнится, в Лавру (Свято-Троице Сергиеву, в смысле) еще смог зайти, а вот в Оптину Пустынь - уже нет... походил-походил вокруг - и не смог. Ушел и умер под забором, в окружении бесов...

Один особо ликовал, по фамилии Чертков - и когда Святые Отцы Оптиной Пустыни узнали и конечно захотели увидеть нуждающегося в их помощи человека, Чертков не пустил... а надо сказать, что Святого Отца не пустить куда угодно не в состоянии никакая охрана, он проходит везде где считает нужным... но только не к Толстому. Чертков держался с ними предельно откровенно "Вы чего приперлись?" - спросил он, и добавил - "ОПОЗДАЛИ. ОН ТЕПЕРЬ НАШ." И Святые Отцы поняли - по этому человеку решение принято, не им его менять... и ушли.

Не надо шалить с Православной Церковью, только почтительно внимать - иначе... ты ж не Толстой, раздавят и не заметят очередного карлу Маркса :)



Subscribe

  • SAS поздравляет с Победой

    Свидетели секты "само насралося" - ну пожаалуйста... а те, кто знает про SAS - welcome. Ты ж посмотри какой теракт - красавец, прямо вот в…

  • Глобальные педофилы ВОЗ

    Мдя... вот тока я удивился отлично прорисованной педофильско-каннибальской теме в "Игре Престолов", как тут всплывает очередное...…

  • УголоГ КиноМаМана. Игра Престолов для детей

    Охуенный сериал, леди энд жентильмены, охуеннейший! Прям скажу - недооценил! А вот щаз всплыло масло, как правда на воде, снизошло тэсезеть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments