alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Смерть Государя

Вот это - Государь... ли? Кто делает его Государем - спросите вы меня, и я отвечу без ложной скромности - я, среднестатистический русский, что считаю я - считают все. Поэтому Путин является Государем ровно до той секунды, пока я его таковым считаю. Стоит мне перестать считать его Государем - и его не станет. Останется престарелый гражданин невнятной наружности, никому, даже самому себе - неинтересный... Вот так просто это работает.

841554_original.jpg

Причем кто читал мои вирши внЕмательно, тот понял - это происходит в независящим от меня режиме, вдруг в голове вспыхивает мысль - ОН МНЕ НЕ ГОСУДАРЬ! - и все, поздняк метаться, был Государь - да сплыл, вот в эту самую секунду... мысль - особенно моя - убивает. Пока эта убийственная мысль мне в голову не пришла, но мысли об этой мысли уже роятся в опустевшей черепной коробке, что означает - в любой момент, по независящим от меня причинам рраз! И все, топор упал, башку обратно не приставишь... и? Зачем же ты так рискуешь? Плохо кончится, родной. (с) Кин-дза-дза

Ну а если обратить внимание на слово "среднестатистический", то следует понять - это может произойти во всех головах в России и в любой момент, совершенно в любой... и? И все. Ну а теперь перейдем к анализу более предметному, "чому он не сокил, чому не летает". Берем нашего любимого СПуделя и смотрим, чо говорят "друззя":



Прям с заголовка - дефолт по социальным обязательствам... ай-яяй-яяй! ...яяй! Нехорошо, правда? Танцевали, веселились? Причем это не списать ни на Крым, ни на санкции... ты просто проебал социальные обязательства, родной. Мдаа... а нахрена ж ты тогда есть? Ну, об этом чуть позже, а пока...

"Россия отличается критически низкой продолжительностью жизни у мужчин при достижении возраста в 65 лет" - еще раз: КРИТИЧЕСКИ НИЗКОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЖИЗНИ. И вот этих людей ты решил добить? А кто ж будет за тебя, старушонки в коробчонках? Считаешь, ты такой сверхсупермачо, что всем заменишь "мужика"? Ню-ню...

"речь идет о лишении пенсии почти четверти потенциальных пенсионеров..." - ой! ну зачем же так, неполиткорректно и не толерантно? Ну вы уж выразитесь как-то... помягче, что-ли? Интересно, и чем же ты планируешь купить голоса вдов? Я тебе глазки-то приподоткрою, пока мужик в доме - он негодяй и ничтожество, бабы говорят - а ты слушаешь, все так. А когда мужик умрет? "Жить бы да жить, вышел бы на пенсию и еще лет десять протянул бы, а теперь замучили касатика моего за свои мильярды и виллы в Майами!" - а вот это ты слышал? Нет... А УСЛЫШИШЬ! И что будешь делать тогда - Росгвардию кинешь против вдов? Ню-ню...

Скорость повышения пенсионного возраста на полгода каждый год беспрецедентно высока. Мировая практика в цивилизованных странах такова, что обычно речь идет об очень плавном повышении на 0.1-0.2 года каждый год. Форсированное повышение пенсионного возраста обычно свойственно странам, находящимся в состоянии дефолта с полным внешним управлением международных кредиторов (МВФ, Всемирный банк) с учетом принудительных директив внешних арбитров. Добровольное повышение в таком режиме беспрецедентно. - что? ну что? врут враги?

"Пенсионная нагрузка в России самая низкая в Европе для мужчин, ниже только Молдавия." - ну кто бы сомневался

"Итак, имеем следующее.

В России самая низкая пенсионная нагрузка среди всех стран Европы (критически низкая для мужчин и в целом низкая с учетом женщин).

В России самые низкие пенсионные отчисления к ВВП среди европейских стран. Т.е. объективно пенсионная нагрузка на экономику в России остается низкой в сравнении с другими странами.

При сохранении текущих правил выхода на пенсию (60 и 55) в соответствии с демографическими трендами не предполагается радикального увеличения пенсионеров, тогда как при новых правилах их станет потенциально на четверть меньше, чем при старом режиме и в совокупности меньше, чем сейчас в абсолютном исчислении.

Продолжительность жизни в России невероятно низкая на уровне диких африканских стран, особенно для мужчин. Минимум треть мужского населения могут не дожить до пенсии, либо умереть сразу при выходе.

Скорость увеличения пенсионного возраста (полгода в год) и масштаб (сразу на 5 лет) соответствует странам, находящимся под внешним управлением. Добровольно на такой форсаж не идут практически никогда.

С точки зрения текущего и будущего бюджета пенсионная нагрузка не является чрезмерной, а резервов более, чем достаточно для сохранения настоящего режима выплат."


"Да, можно долго дискутировать о параметрах повышения пенсионного возраста – тайминг (момент начала), масштаб (насколько сильно) и скорость, но та форма, при которой все это делается в высшей степени отвратительна." - именно так: В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВРАТИТЕЛЬНА.

"Только считая народ безнадежными кретинами можно было пойти на такое." - ты глубоко ошибаешься, "государь". Мы далеко не кретины.

"Социальная справедливость. Нельзя говорить о изъятии доходов у самой социально-незащищенной категории населения, когда с одной стороны не были облажены налогом наиболее богатые слои общества, а с другой стороны в России пробы ставить негде на околовластных кругах и структурах при повсеместном воровстве и крайней неэффективном расходовании государственных ресурсов." - что не так? Все так.

"...неизбежно встает вопрос об ответственности властей за экономическую политику."

"Вы же не предлагаете ... Вы не предлагаете... Вы не пытаетесь ...Вы вообще не собираетесь...Вы не умеете и не хотите.... Вы вновь пошли по самому простому пути и наименьшему сопротивлению – тупому перераспределению доходов из карманов одних к другим. Вы прикрываете свою ущербность и неэффективность за пенсионной реформой тогда, как правильнее и честнее было выйти и прямо и открыто заявить о провалах в экономической политике и неизбежных орг.выводах. Да, мы все провалили, но мы накажем тех, кто это допустил, сделаем выводы и начнем двигаться другим путем. Но мы знаем, что в современной России это невозможно. Это утопия... та циничная, грубая форма, при которой это было сделано в России ставит вопрос о дееспособности и вменяемости властей." - и это еще мягко сказано - а чем дальше, тем говорится будет жестче. Ннуу... не самый безболезненный способ самоубийства избрал наш Государь, прямо скажем...

Я уж молчу о том, что "кругом враги", которые всенепременно "воспользуются"... и? С этим что делать? В общем - куда ни кинь, всюду - клин.

Ладно, со СПуделем закончили, теперь немного от себя: Государь - это народ. Нет, это не ленин и не революция, это Православие, сынок! Что означает очень многое - например, за "малых сих" тяжело карает Господь, и особенно тяжело - Государя... я даже не буду распинаться насчет исторических примеров, они на слуху...

Народец нонче далеко не тот. Нонче у нас информационное общество и интернет как коллективный разум. Попытки контролировать информацию, сделать из России Северную Корею? Предашь свой народ - у чужого с тобой будет разговор короткий. Не вариант, уж поверь... и эта идиотская гэбешная привычка общаться с людьми как с идиотами, в то время как сам и близко не семи пядей во лбу... ты вообще из какой пещеры вылез, все давно переменилось, ты еще не сказал - а любая бабка (с двумя вышками за плечами и опытом работы в крупнейших мировых компаниях) тебе на трех языках объяснит, что ты лох и твои попытки "кинуть" вызывают лишь жалость и брезгливость... и? Приятно окончить жизненный путь под брезгливыми взглядами? Ради Бога, перед которым отвечать придется всем - а Государю - по особому счету, ради Бога... ныряй, тут неглубоко.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments