alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Уголок киномана. Твин Пикс

Фанатам Твин Пикса - вы сюда не ходи, вы туда ходи! А то тут один борзый огульно охаивает, а сам геронтопорнуху снимает...

Остальные - велкам на пятиминутку ненависти... мой любимый объект для пинания это, конешно, Тарковский. Талантище всетке - его пинаешь, и с каждым пинком - умнеешь... не то же самое Твин Пикс. Сему сериалу конешно тридцать лет в обед, однако я недавно пересмотрел "Шыт и меч" - нормально зашло, а ему лет еще больше. В общем - я как в анекдоте... что за анекдот? Петька вернулся из (например) Родезии, где учился искусству пыток... на просьбу В.И. показать - взял тлеющую сигару и воткнул ему в глаз с меланхолической фразой: "Эх, ВасильИваныч... прям не знаю, с чего и начать..."



Вот и я - не знаю с чего начать... начну с конца, т.е. с резюме, а потом двинусь к началу, так будет хоть какая-то интрига. В общем - уникальный сериал с прекрасной музыкой. Кроме музыки - ничего. То есть совсем. Ни режиссуры, ни сценария, ни оператора, ни актерской игры, ни работы художника (ладно, вру - окурки по полу не валяются, значит - художник был, хотя бы с веником) - НИ-ЧЕ-ГО... Особенно меня порадовал дружище с камерой (тридцать лет назад конечно, но тем не менее), если верить вики, это аж два штука - Фрэнк Байерс и Рональд Виктор Гарсия, ни тот ни другой ни до, ни после, ни во время этого сериала ничего не сняли. Ну хоть картинка в фокусе, и то хлеб...

А вот кто такой Дэвид Линч? Редкостный мудак... такого же эффекта удавалось добиться только Наташе Королевой, чтоб меня начинало корежить в кресле! И вот теперь еще Линч... два человека на весь земной шар, просмотр творений которых вызывает у меня корчи и судорги... этим можно гордиться, чё :)

Ладно, посмотрим вики:

В 2007 году журнал «Time» включил сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времён. - рукалицо!

"Как и в некоторых других работах Линча, в «Твин Пикс» показана бездна между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью[10]. В телесериале присутствует серьёзная моральная основа, а вся лента проникнута духом сюрреализма" - ттвою ж мать!

«Твин Пикс» начинался как экспериментальный проект Дэвида Линча и Марка Фроста. После написания сценария первой серии будущего сериала они начали искать спонсоров для его осуществления. В офисе телекомпании Эй-Би-Си сразу приняли проект и с авторами был заключён контракт на съёмку пилотной серии." - на этом прекратим цитирование идиотов и начнем блистать...

Итак - сериал явно школьного уровня. В смысле если бы мне требовалось снять сериал - я бы именно такой и снял. Псевдозагадочный и полный многозначительных намеков, из которых лично я б не довел бы до вменяемого уровня ни один... зато пидагог мой был бы щаслив, да и продюсер тоже. Хреново то, что после этого с позволения сказать сериала некоторые возомнили себя киношниками, и даже - не зря я вспомнил Тарковского - Художниками... ну это не наша проблема, если еще кто-то повелся и дал бабло придуркам, пересматривать творчество которых лично я смысла не вижу...

В центре сериала - убийство Лоры (блядь!!! как меня заебало это имя!) Палмер... вот позвольте спросить - и? Да еб же эту лору вместе с поселком, отбомбиться по нему чтоб ни одна сука не разбежалась, ну кого, когооо это интересует, сраная девка превратилась в труп, ни один мент даже жене об этом не расскажет, ибо - не интересно... здесь блядь АЖ ЦЕЛЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГЕНТУЙ поперся расследовать... блядь, вот что он хотел найти? Просто пофилонить на природе? Охуеть как зрелищно, чего уж.

Любой, любоой мент закрыл бы дело в момент. Он взял бы папу этой сраной девки за жопу и пиздил бы, пока папа не рассказал, как он поебывал доченьку, для удобства процесса подсадив ее на наркоту... Точнее - доченька сначала подсела, а потом вступила с папенькой (не суть) Обычно в процессе участвует еще и мама (в виде соучастника, мол - ачётакова), но тут маму глушили наркотой до бессознанки... вот кому это в голову пришло? Кто писал сценарий? Не отвечайте, не надо - это не сценарий ни разу. В общем - любой мент это преступление раскрыл бы, зевая и покуривая, в течение недели... здесь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГЕНТУЙ "вникает"... во что ты блядь тут пытаешься вникнуть, в смерть наркоманки? Еб же твою мать, сскотина (

При этом выясняется, что недалече от этого ебаного блядь скоты - поселка - существует публичный дом, где все молоденкие девушки округи подрабатывают проститутками, а все мужики округи их там ебут, и главная задача - не выебать собственную дочь, которая - даже не сомневайся - тоже там осваивает жизненную науку... оох!

Попутно через этот сраный поселок какие-то полные пидорасы БАРЫЖАТ КОКАИНОМ ИЗ КАНАДЫ (где он и произрастает в изобилии), чтоб купить себе... я щаз зарыдаю! ...новые ботиночки! Это была мистика... а сюррелолизм там шлялся по окрестным лесам в виде злого духа и безрукого мужика... нет! Я не в силах продолжать!

Я уж молчу, что там все или без руки, или без глаза, или без мозгов! А убитая Лора ходит по кадру в виде... молчи, грусть! ...своей сестры-близнеца, взревывая как атомоход в тумане "НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ ВСЕ ПРИНИМАЮТ ЗА ЛОРУ, ВЕДЬ Я НЕ ЛОРА!" - да потому, что ты блядь Лора, а вовсе не сестра, ссука ты такая! И эту НеЛору папаша опять убивает, опять завертывает в целофан и опять подбрасывает изумленной общественности... вот какой мудак это все придумал? Какие демоны совокуплялись у него там, где все остальные хранят мозг???

В общем - давненько я не видел такого пиздеца, очень рекомендую, если хотите, чтобы у вас тоже начались судороги.

P.S. лично я потом был вынужден, чтобы вытряхнуть эту срань из башки, включить "Полицейский с Рублевки", и первый же диалог напрочь переиграл всю эту ебучую Лору сотоварищи:
- ...в общем - твоей жизни угрожает опасность (заявляет начальник подчиненному менту)
- ...может - меня включить в программу защиты свидетелей? (пужается мент)
- ...Игеовы? (тактично интересуется начальник, намекая - мол, перебьешься)
Вот один этот диалог круче всех сезонов твинпикса!
Я ржал так, что за окном бульдозер заглох! :)))))


Subscribe

  • Корона, ломающая шею...

    "Может сломать шею". Елизавета II пожаловалась на слишком тяжёлую корону Екатерина Михайлова, Life Королева Елизавета II. Фото: ©Reuters/TOBY…

  • Это - СПААРТААА!!!

    Ну чё - дипломат, ссука! Осудил - польстив... хороош! :)) Мне кажется, с этим чуваком Путин сможет общаться... нормальный такой чувак, прям…

  • Аристократия? Сейчас мы посмотрим, какая это аристократия...

    Соображения по результатам прочтения Во первых строках письма хочу поблагодарить ЖЖ за их неустанный труд по испохабливанию - вот блядь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Корона, ломающая шею...

    "Может сломать шею". Елизавета II пожаловалась на слишком тяжёлую корону Екатерина Михайлова, Life Королева Елизавета II. Фото: ©Reuters/TOBY…

  • Это - СПААРТААА!!!

    Ну чё - дипломат, ссука! Осудил - польстив... хороош! :)) Мне кажется, с этим чуваком Путин сможет общаться... нормальный такой чувак, прям…

  • Аристократия? Сейчас мы посмотрим, какая это аристократия...

    Соображения по результатам прочтения Во первых строках письма хочу поблагодарить ЖЖ за их неустанный труд по испохабливанию - вот блядь не…