alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Твин Пикс. Смотреть надо уметь

Меня тут злые люди добрые друзья заставляют досмотреть... все в человечьих силах, даже это! Просто надо знать рецепт, мой оказался прост и банален: форсированным маршем пройти сорок километров, закупить в конце маршрута розовый брют (сделал набег на Азбуку Вкуса, там он оказался выше всех похвал), выспаться - и с утра припасть воспаленной губой



И оказалось, что после убийства этой тупой бабы Лоры Палмер (дебильная корова!) сериал выправился. Даже удивительно, как это физически возможно? То ли детерминизм сюжетной линии, то ли сама эта Лорка (трактором бы ее задавить вместе с сестрой, как это - хаха тебя два раза!) мешала, то ли что... может - подключился продюсер и отпиздил обоих гениев сраным сапогом внес свои коррективы - но после убийства не хочу писать кого - сериал задышал.

Во первых, появилась атмосфера доброго мужского клуба... а надо сказать, я не люблю мужиков. Даже не знаю почему... они для меня - мишени, не более того, бОльшую часть из них я б даже не расстрелял, нет - убил бы голыми руками, и уверяю вас - за мной бы шла толпа почитателей и громко апплодировала бы каждому убийству, настолько эти уроды всех задолбали... но старый, добрый клуб воспитанных спокойных мужчин, со своей неповторимой атмосферой - я прямо погрузился в нее, замечательно, великолепно, хай левел!

Во вторых, в сериале появились сильные противники и даже один гений. Это всегда подкупает, интрига становится выдержанной, спокойной и совершенно беспощадной, так сказать - ставки запредельны, ты скоро умрешь - но впечатления, полученные перед смертью, стоят того... в общем - брют уже кончился, а я продолжаю наслаждаться... )

P.S. и что уж совсем удивительно (точнее - не удивительно) операторы научились снимать, камера задвигалась, картинка начала радовать все чаще и чаще... ты гляди что брют животворящий делаит! :))

P.P.S. обратите внимание на картинку, которую я сдуру ляпнул... это не по киношному, черное на черном! Пиши черным по белому а белым - по черному, Да Винчи резолв не даст соврать! Но - обратите внимание, удивительным образом черное не сливается... рецепт прост - отбито контровичком, аккуратненько так... молодцы ребята, хорошо отработали :) Удивительно, что сей простой рецепт многими не понимается в упор, мастером контровика был Рерберг, старая школа этот простейший инструмент использует инстинктивно, но в новом кино - "секрет утрачен"... а зря


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments