alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Россия идет ва-банк, Изя продолжает быковать

...Сухов, говоришь? Сейчас мы посмотрим, какой это Сухов...(с)Белое солнце пустыни

Похоже, вояки послали политическое руководство РФ в пешее эротическое...
однако, вечер перестает быть томным! :)

«Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей», — сказал Шойгу.
«Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — подчеркнул глава российского Минобороны.



«Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы», — сказал Шойгу.
Он подчеркнул, что это обеспечит «централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний». По словам министра, сирийские средства ПВО смогут идентифицировать российские самолеты.
«В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории», — сказал Шойгу.
Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщал, что Москва может поставить Дамаску С-300, отмечая, что за каждым сирийским расчетом можно будет закрепить российских офицеров.


Ну а Изя продолжает быковать... это плохо кончится, родной(с) Кин-дза-дза

Израиль отказался прекращать удары по Сирии
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что планы России закрыть воздушное пространство над Сирией не изменят тактику его страны в регионе. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Kan. «Мы действовали и будем действовать благоразумно и ответственно — и только в тех случаях, когда нет другого выбора. Поэтому наши планы не изменились и не будут меняться», — отметил Либерман.



Министр также заявил, что его страна не допустит превращения Сирии в плацдарм для иранской агрессии в отношении Израиля. Он признался в отсутствии намерений вступать в споры с Россией и выразил надежду на улучшение координации действий с обеих сторон. Ответственность за инцидент с российским Ил-20, сбитым сирийскими средствами ПВО после атаки израильских истребителей F-16, как считает Либерман, целиком и полностью лежит на армии президента Сирии Башара Асада


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments