alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Раскол и другие пустяки

Чота давно не изрыгал... пардон! ...не излагал я мысли вслух о Православии - а изложить надо! Паства дюже заколдобилась, можно даже сказать - жрет... да что ж такое! ...ждет! Но и вы меня поймите, все работа, работа... а творческие импульсы? Щщекочут, я извиняюсь, пятки... ладно, Православие так Православие, извольте.

Мы все знаем, что такое Православие. Православие - это наука (нет, я не случайно подбираю слова) умереть. Точка. Ничему другому никогда никого Православие не учило и учить не будет. Вот так все просто. И именно из этого следуют все последствия.



Не, ну я ж не спорю - хочешь богатства земного? Православие даст тебе его. Хочешь любви, мужа (жену), детей, здоровья родных, счастья близких - все получишь, ибо Благ Господь и Человеколюбец. И злые люди будут обходить тебя за километр... я не шучу :)

Лично меня это в свое время поразило - я всю жизнь учился убивать плохих людей... не, это не совсем так, на самом деле - защищаться, но как-то так получалось, что убивать... у меня друг есть, средневес, мастер спорта по боксу - так вот он бьет так аккуратно, что люди через какое-то время уходили домой на своих ногах... мастер! У меня же любой удар кончался тяжелой травмой, приходилось буквально ладонь подкладывать - и то не помогало... это потому, что друг у меня добрый - а я хотел убивать, хотя и не знал этого ))

Причем что характерно - не я искал плохих людей, а они меня. То есть буквально шагу было не сделать, чтобы кто-то не докопался! Я уже прям даже стал изучать криминал, чуял - быть мне с такими успехами во всесоюзном розыске! И нет - это не хвастовство... уверяю вас - драться с бандой малолеток, которые только что зарезали мужа на глазах жены, совсем не так весело, как кажется на первый взгляд...

И кстати - речь не только обо мне, у меня подруга есть (что не можно взгляд отвесть) - лютый антихрист, так вот она на улицу выйти не может, чтобы до нее кто-нибудь не докопался... смешно :) Хотя кому как... вот так я жил.

Так вот - стоило мне только войти в церковь, как весь этот морок как рукой сняло, просто рраз - и нет ни-ко-во! Более того, едешь, например, из СвятоТроице-Сергиевой Лавры, заходишь в вагон - там гопота себя мерзко ведет, ну как у них принято - испражняются на публику одновременно изо всех отверстий... раньше я б подошел - и в бубен, а тут сядешь в стороне, посмотришь на них - и о чудо! Гопота затыкается и сидит тихо, а иной раз вообще выходит из вагона, причем что характерно - явно раньше своей остановки ))

Это не во мне дело - еду в Лавру, на соседнюю лавку сел рокер. Весь в черной коже, в пиве, в чертях и рогах... зашла парочка православных (не таких как я, а настоящих), села невдалече и о чудо - рокер, вальяжно развалившийся и всех презирающий, вдруг съежился, сгорбился, прям как черт от молитвы (условно говоря, я их к счастью не видел), начал чето суетиться, уронил пиво, поднял пиво - весь облился, вынул платок - его уронил в лужу... я на этот спектакль смотрел во все глаза, просто не мог понять что дальше - он сам что ли в лужу пива нырнет?

В общем, рокер метался-метался, плюнул на все и роняя вещи буквально в панике выскочил из вагона... при этом парочка православных, как вы понимаете, на него даже не поглядела, люди ехали на службу и всего-то навсего, не вслух! про себя конечно - читали молитвы из молитвослова... вот так это работает. Так что насчет плохих людей - я не шучу, сие есть медицинский факт :)

И нет - не подобное тянется к подобному, я какой был - такой и есть, а вот всей этой мразоте видимо был дан запрет, этого - обходить за километр. И они дисциплинированно обходят... снимут запрет - и "этот" будет разорван на кучку маленьких кусочков, причем не удивлюсь, если сожрут еще заживо, последние новости не дадут соврать... Но надеюсь - запрет не будет снят, уж больно хорошо под защитой живется!

Однако - это НЕ Православие, это лишь приятные следствия Православия... кстати, вот еще забавное наблюдение "иж зизни" - все мои друзья-атеисты при сысысыры жили где? Праально - в центре Москвы... и все они сейчас живут где? Праально... ЗА МКАД! Москва - сердце Православия, кого попало к себе не подпускает...

Но это все лирика, а теперь переходим к физике - Православие для меня (и есть подозрение, что и для любого другого) начнется в момент смерти, а пока так - тренировка. Это, как вы понимаете, не секунда, смерть приходит издалека... вон, почитайте ЖыЗыЛы мово любимого Толстого, смерть шла к нему, постепенно сужая круги, доводя Великого Писателя до невыносимого ужаса... вот в этот момент для человека и начинается Православие. Для Толстого оно так и не началось - и его разорвали в клочья.

Поэтому на каждой службе мы "кончины безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном Суде у Господа просим..." и? Дает Господь, яко Благ и Человеколюбец... а теперь внимание, вопрос - в свете этой максимы, кого-то волнует Раскол?

Я извиняюсь, какой-то сраный Филарет в какомто сраном Хохлостане, призывающий к УБИЙСТВАМ на каждой службе! ...решением какогото сраного церковного чина из, я извиняюсь, СТАМБУЛА!!! Вылез из анафемы и таперича в Хохлостане церковь не будет подчиняться Святейшему Патриарху Кириллу, а будет подчиняться сраному анафемату Филарету? И в хохляндской Церкви будут звучить призывы к убийствам??? Чума на все ваши дома, господа убийцы! Украинским верующим я искренне сочувствую, но на их месте - я б в эти церкви не зашел бы НИ РАЗУ, церковь нарушающая Слово Божие - мне не церковь. Хоть есть решение "из стольного града Стамбула", хоть нету, хоть Филарет там, хоть еще какой анахорет...

Нон - че - проблема - амиго! Неудобно, да... а Православие вещь вообще неудобная, хотите удобств - идите в католичество, там тебе и лавочки, и причастие в виде печенюшки, и грехи за деньги через интернет можно самому себе отпустить... и свечки электрические, кинул копеечку - она загорелась, погорела НУЖНОЕ ВРЕМЯ - и погасла, ведь красота же! И технологии... отож! :) А еще там прям над иконой Спасителя часы привинчены - молишься, а сам на часы смотришь, мол - не перемолился ли? Усе, "господь", достаточно, твои пять минут вышли...

Только есть одно но - в смерти эти все удобства кончаются. А так да, так цивильненько, чего говорить... шашечки есть, сиденье есть, а что ехать - нет, ну ничего, не все же сразу! Воот...

Посему - звиняйте, дамы и государи, вся эта суета вокруг "раскола" чота меня не цепляет... преподобный отче наш Сергий Радонежский от этих сложностей вообще ушел в дикий лес и там молился на маленькую иконку на сосне, а хлеб свой делил с медведем... и? С Божьей помощью вон какой Монастырь отгрохал, всем Монастырям Монастырь! Так что пустое это все, братики и сестры. не берите в голову )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments