alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Действия против вооруженного огнестрельным оружием противника

Вот только вчера высказался о "качании маятника" (выдумка В.Богомолова) - чушь, хрень и ерунда. Дергаться туда-сюда "затрудняя прицеливание" - не надо. Совсем. Я не буду вдаваться в детали, а что надо - слишком разная тактика в зависимости от задач и экипировки. Но обычно - разрывается дистанция (т.е. тупо убегаешь В ОДНУ б*ть СТОРОНУ, а не в разные!), находишь укрытие, возможное оружие, вырабатываешь план действий и переходишь к его исполнению... но.

Это в том случае, если ты один и вокруг нет ни женщин, ни детей. Если же ты не один и вокруг есть те, кого надо защитить - их таки надо защитить. Это тесезеть мужской долг и просто здравый смысл. Иначе... иначе убийца убьет очень много народу. Что и произошло в Керчи. Там просто никто не взял на себя труд защитить слабых... и? Все слабые были убиты.

Чтоб вы знали - раньше это (такая вот "керчь") происходило В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ! Ну хорошо - почти во всех деревнях почти каждые выходные... кто-то обязательно напивался, хватал топор (ружье, косу, серп) - и бегал по деревне, обуреваемый жаждой убийства. И если б в деревне все мужики прятались - все, кто не успел убежать, были бы убиты... но мужики не прятались, никогда. Слишком много в деревнях было прошедшего фронт и лагеря народу.

Мужики просто кидались на такого бесноватого, без всяких там ваших самбо и прочей поебени, кидались с разных сторон одновременно, висли на руках, валили на землю, вязали, и? Оставляли проспаться... все! Все живы, инцидент - исчерпан.

Как вы понимаете из названия, при подобной технике боя кинуться может кто угодно, например - бабы. Случаев не один и не два, когда бабы кидались на вооруженного грабителя банка, висли на руках... а баба, повисшая на стволе, полностью обезоруживает даже бойца элитного спецназа (неоднократно проверено на практике)... вот и все - грабитель обезоружен, уронен на пол, связан - да еще на нем и усядутся сверху пару баб килограм по сто в ожидании полицаев... конец кину!

Вот какова тактика действия должна быть, если вдруг в колледже, офисе либо еще где завелся бесноватый стрелок - кинуться толпой с разных сторон. Велика вероятность, что даже один из кинувшихся не будет убит, максимум - ранен, иди попади в кинувшегося, если их несколько! И все, этим дело кончится, прорвавшись в ближний бой, обезоружить такого вот стрелка - вопрос даже не техники, а просто - не вопрос.

А если прятаться или убегать? Спокойный стрелок будет идти и убивать спрятавшихся и стрелять в спину убегающим, как в тире - до тех пор, пока у него не кончатся патроны... что и произошло в Керчи. Так что да - страшно, но - надо, это должен быть рефлекс... к сожалению, у современного народа такого рефлекса нет. Отсюда и невероятные совершенно жертвы, 20 человек - и все погибли от огнестрела... хладнокровно расстреляны.

Они думали - можно спрятаться или убежать. Нет. Нельзя...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments