alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

...и еще раз о христианстве

Саша (бывший абырвалг), когда не ругает меня Геббельсом - обвиняет в сектантстве. Ну а о его изысканиях на ниве тру-христианства тока ленивый не извещен... в связи с поэтому не плохо было бы прокомментировать (все, кроме Геббельса - которого явно надо изучить) что есть христианство, православие и секта с моей скромной, но жизненно-обоснованной (т.е. не в книге вычитал а сам дошел на основе жизненного опыта) точки зрения.

И начну я с малого, а там с Божьей помощью дойду и до глобального... начну я с сектантства. Как оно выглядит - и как оно не выглядит... а, нет! Сначала - христианство, а уж потом - сектантство... итак:

_DSC1439-copy-3b.jpg

христианство - это наука умирать. В жизни человека есть два события (все остальное суета есмь) - это рождение и смерть. Так вот христианство - про смерть. Считаете - это неважно? Умрите пару-тройку раз, поприсутствуйте при смертях так эдак десяти человечков, потом обсудим - что важно, что неважно, ок?

Поэтому я для себя могу твердо определить - важнее смерти ничего нет. Вот об этом, совершенно чудесном событии в жизни каждого человека - христианство. "Хочешь умереть - спроси меня как", такой вот значок могли бы носить христиане... но - не носят, и тому есть причины. Основная из которых - смерть событие сугубо индивидуальное и личное.

Поэтому - сделать из христианства что-либо другое, как то - религию (ибо христианство религией не является), идеологию, философию, да что угодно - чушь, бред и ерунда. Тебе будет нужна гос.идеология, когда ты будешь умирать? А может - понадобится философия? Или ты захочешь поучаствовать в религиозном обряде? Уверяю - нет... ты, мой милый читатель, умирая будешь полностью поглощен смертью - и только ей.

Вот это и есть христианство.

И если ты знаешь и умеешь - умрешь правильно и красиво. А если не знаешь, не умеешь, хуже того - высокомерно презираешь, тоо... страшнее твоей смерти в этом мире ничего не существует, ужас ее безмерен - то есть совершенно! Человек буквально распадается на части от ужаса... это очень, очень, очень - это невыносимо страшно.

А из этого следует много выводов.

Например - глупо "изучать" христианство по умным книгам. У христианина есть одна книга - Святое Евангелие. Точка. И Его изучать смысла нет - Его читают, благоговеют, славят Господа нашего Спасителя, но - и все. Все остальное, ОСОБЕННО - Ветхий Завет - факультативное чтение. С тем же успехом можете журнал Юность штудировать, результат будет одинаков.

Например - глупо "выяснять", чье христианство "правильное", а чье - нет. Каждый из нас это узнает - в момент смерти, но - не раньше (это не совсем точно, но пока пусть). И еще более идиотское занятие - "исправлять" чужое христианство. Что ты можешь исправить, человечек? Что ты можешь знать в науке о собственной смерти? НИ-ЧЕ-ГО...

Поэтому правильное отношение к христианству - это правильное отношение КАЖДОГО! к собственной смерти. От смерти нужно СПАСАТЬСЯ - а Спасителем для нас является Господь наш Иисус Христос. Проси Его - и научит тебя. А уж читал ты при этом Ветхий Завет или журнал Юность - пустое это, совершенно пустое...

Вот собственно и все.

А теперь о сектантстве. Дело в том, что наукой о смерти занимаются мощные институты, не сраной РАН чета. Этот институт - Церковь Христова. Со своими течениями, борьбой, и много чем еще. Хочешь РАБОТАТЬ, точнее СЛУЖИТЬ в нем? Иди учись, дебил, получай диплом - и марш-марш на службу! Но это совсем другая история, лично меня не касающаяся, ибо в этом институте НИ РАБОТАТЬ НИ СЛУЖИТЬ Я НЕ ХОЧУ. Я хочу умереть как христианин - точка.

А институт, т.е. Церковь Христова - РАБОТАЕТ НА МЕНЯ. Я пользуюсь плодами Ее великих трудов. Даром! Благодарность моя - безмерна... а, что такое сектанство? Вот если я пользуюсь плодами Официальной (общепризнанной, всегда существующей и т.п.) Церкви Христовой, послушно исполняя ЕЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - я христианин. Если же меня Официальная Церковь не устраивает, и я начинаю "искать" - каких то там себе плюшечек, и ухожу от Церкви в ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - я сектант.

Вот и все. Ходи в обычную Церковь, исполняй чему там учат (а учат там умирать) - и ты христианин, умрешь правильно. А хочешь чего более (изысканного, удобного, благодатного, да хоть какого) - иди в Другую Церковь (неважно в какую), и получишь все что хочешь. Кроме правильной смерти, но это ж когда будет? ))

Вкратце так, будет нелениво - добавлю чего, но сути это не изменит, как неизменна смерть.


Subscribe

  • Нефтяная лихорадка

    И зачем она Америке сдалась, ведь своей хватает... США взяли под контроль крупнейшее в Сирии месторождение Оппозиционное формирование…

  • Дрезден - 2

    Оригинал взят у chervonec_001 в Эту новость западные СМИ не напечатают Боевая авиация США и коалиции разбомбила Ракку, как Дрезден во…

  • Кто-то удивлен?

    И я нет... ) США закупят рекордную партию российских ракетных двигателей В Пентагоне столкнулись с техническими и финансовыми трудностями при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments