alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

...завершая разговор о христианстве

В смысле - эту короткую серию, конечно. В прошлом посте я высказал провокационную, утрированную и доведенную до абсурда мысль (видимо, это у меня такой складывается стиль), а именно: христианство - наука умереть. Имеет смысл чуть расширить сознание, отойти от абсурда и дать чуть развернутые объяснения.

_DSC1439-copy-3b.jpg

Но сначала - почему именно умирать. Да потому, что это - суть сути, ибо в этом ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ НИКТО И НИЧТО! Кроме? Христианства, которое на самом деле есть, как это говорят "путь ко Христу", ну да мало ли что говорят... это, конечно, путь, но - нет. Ибо путь - это когда ты идешь, а христианство - это когда ТЫ ПРИШЕЛ. Но вот тут важно - есть православие, а есть прочие. Так вот православие - это когда ТЫ ПРИШЕЛ К ГОСПОДУ, а прочее (католичество и т.п.) - это когда ТЫ ИДЕШЬ.

Вот, например, абырвал... блин, теперь и не обругаешь! ...Саша-abrod, типичный пример прочего христианина - ОН ИДЕТ К ГОСПОДУ. И идти будет долго и упорно и не факт что придет... и в пути увидит много интересного, и нам об этом расскажет... христианский трэвел-блоггер, скажем так :)

Православные же отличаются от прочих тем, что К ГОСПОДУ ИДТИ НЕ ХОТЯТ. Потому что ОНИ ХОТЯТ С НИМ БЫТЬ. Так вот православие - это когда ТЫ УЖЕ ПРИШЕЛ К ГОСПОДУ, и ты с ним. Что это значит практически? А вот что.

Когда мне нужна помощь, которая на самом деле - СПАСЕНИЕ, я иду к Господу... ножками, топ-топ, в ближайший храм. Вот я зашел в этот ближайший храм, лобик перекрестил - И ВСЕ, Я - ПРИШЕЛ. И я с Господом, в ДОМЕ ЕГО. Понятно? Никуда идти мне больше не надо, я пришел, я - самый долгожданный и почетный гость, радость Господа и всех Сил Небесных, когда они видят меня - неописуема, они буквально ликуют и уж не знают, как мне угодить :)

Я сначала не понимал, потом - удивлялся, потом даже - пугался... а теперь привык и иду к Господу как сын к Отцу... ну да, сын - редкостный балбес, в грехе как свинья в говне, а Отец - рад, ничего ему не надо, только чтоб сыночек был дома... вот так это работает. Вы не поверите, я уже даже не прошу ничего :) Отец сам все дает, гораздо больше чем я ожидаю, Он лучше меня знает (проверено неоднократно), что мне надо... а что же дальше?

А дальше я как и все остальные иду в мир, и там чего-то грешу, но то что мне было дано в Доме Отца моего - со мной... ибо? ПРАВОСЛАВНЫЕ КРАЙНЕ КОРЫСТНЫЕ ЛЮДИ, их символ - РАЗБОЙНИК, их девиз - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ, страшные люди, оторви да брось! Они просто знают - ГДЕ ВСЕГО ДОФИГА, идут туда - и просят что надо. И получают, что характерно :)

Прочие же христиане, не православные, предпочитают НЕ РЕЗУЛЬТАТ, НО ПРОЦЕСС. Они не хотят БЫТЬ С ГОСПОДОМ, они хотят к Нему идти... ну и - пусть идут, жалко что ли? Зачем им это надо, то Бог весть, мы, простые разбойники, этого не понимаем, нам добычу подавай, а не путь к ней :)

Помогает ли это в жизни, является ли православие чем-то бОльшим, чем наука умирать? Да, помогает, да - является. Но не это главное, в жизни вон - и Макдональдс помогает, зашел, пожрал - и тебе легко на сердце от песни веселой... в жизни помогают многие, в смерти - только христианство, однако здесь и сейчас - только православие.

Да пожалуйста, пустяки какие :)


Subscribe

  • ...казалось бы, причем здесь Галявиев?

    Ниже привожу псто одного неизвестно кому известного политолога и популиста Владимира эээ... просто Владимира! Просто Владимир сопереживает…

  • SAS vs Галявиев

    Прям заинтересовало... я бы сказал, что это похоже на чудо, а ежели кто не знает - Господь чудеса обычно не являет, в смысле настоящее чудо…

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments