alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Однако, изрядно уписался мальчик...



"Бойцы ОМОНа участвовали в задержании сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, участвовавшего в «гонках» с полицией в Москве, до их прибытия молодой человек прятался в одной из элитных медклиник и отказывался выходить к полицейским, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах.
"Он скрывался в медклинике и отказывался выходить, несмотря на требования прибывших полицейских. Тогда к зданию лечебного учреждения прибыли бойцы ОМОНа. После того, как они вошли внутрь, молодой человек сдался и вышел", — рассказал источник.
Он отметил, что никаких силовых действий омоновцам совершать не пришлось.
Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей.
Инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после появления информации, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла».
Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Несмотря на это, глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.
В пятницу Якунин признался, что Шамсуаров скрывается от правосудия, однако в субботу утром стало известно, что сына вице-президента «Лукойла» задержали полицейские и повезли в суд."


Он же ведь не знал, что ОМОН не будет применять силу.
А поскольку он наговорил в адрес полиции много обидных слов - то предполагал всякое
Например - отметелят при задержании и скажут что сам упал... страшно! ))

Ведь правда же - хорошо, когда люди законопослушны?
Был бы ОМОН не законопослушен, мальчику пришлось бы несладко

А поскольку ОМОН был законопослушен - то мальчику ничего не угрожало
Может - мальчик на этом простом примере поймет, что не надо нарушать закон? Ну вот совсем.
А то те, кто за тобой придет - тоже нарушат... и может очень нехорошо получиться...
Tags: Бытовуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments