alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Ну наконец-то! Куба - любовь моя и т.п.

Вот она, первая ласточка, первый ход пешкой, е2-е4! Что называется, вы нам ракеты в Европу - мы вам ракеты на Кубу! Причем ракеты, это херня, а Су-шек не хотите? А придется жрать... и это еще не все меню, мы вам еще С-400 по всему американскому хлебалу, чтоб служба медом не казалась! Вот эти ребята на фото - у них рука не дрогнет, не сомневайтесь :)



...это у нас старая новость, про кубинский спецназ: Куба не выдержала беспредела на Ближнем Востоке и пришла на помощь сирийским друзьям. Как сообщает FoxNews со ссылкой на данные разведки, лучшие кубинские военные силы прибыли в Сирию для помощи Башару Асаду и России.
[Spoiler (click to open)]Сообщается, что в аэропорту Дамаска приземлились два российских военно-транспортных самолета с кубинскими спецназовцами. Прибывший контингент американское издание называет «лучшими силами генерала Рауля Кастро», среди которых есть не только спецназ, но и специалисты бронетанковых войск. Как заявил телеканалу высокопоставленный американский чиновник, такой сценарий означает, что генерал Рауль Кастро больше заинтересован в поддержке своих союзников — России и Сирии, чем в продолжении нормализации отношений с США.

По информации телекомпании Al-Jazeera, главной задачей кубинских спецназовцев в Сирии станет обучение местных солдат и новобранцев обращению с оружием и управлению различными видами техники. По данным источников арабского издания, ранее министр Революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас посетил Дамаск и заявил, что Куба стремится объединить усилия с Россией в поддержку режима Асада. СМИ напоминают, что кубинские вооруженные силы и раньше помогали русским


А это новая, та самая пешечка е2-е4, первая партия - пошла!

Россия вооружит Кубу Москва даст Кубе кредит на покупку российских танков и вертолетов. Общая сумма кредита — более 50 млн долларов. Договор подпишут на предстоящей неделе в Гаване, сообщает «Коммерсант».

[Spoiler (click to open)]Российскую делегацию возглавит вице-премьер Юрий Борисов. Предстоит подписать пакет соглашений о военных поставках и инвестиционных проектах. В аппарате Борисова рассказали, что в Гаване планируется «утвердить уже согласованный список из 60 инвестпроектов».
По словам источника СМИ в оборонной промышленности, речь идет о закупках бронетанковой техники и, возможно, вертолетов, которые сейчас стоят на балансе Минобороны РФ.
«Кроме этого они будут брать запасные части, инструменты и принадлежности, а также имущество для ранее поставленной техники, и обслуживать, например, Т-62 или БТР-60», — уточнил собеседник.
Гавана также планирует закупить промышленное оборудование на коммерческой основе. Представитель одного из оборонных предприятий заявил, что не исключен подобный проект, касающийся стрелкового оружия.
Куба начала перевооружение армии в 60-х годах при помощи СССР. Сегодня на вооружении армии Кубы стоят сотни советских танков Т-54, Т-62, БМП, БТР, десятки самолетов МиГ и вертолетов Ми.


Вот так дела-то делаются :)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments