alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Англия как суть геополитики. Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль башковит - у него предвидение, что мы видим? - говорит - в теле этом видении...(с) Если мы сутью геополитики принимаем Англию, то выражена эта суть (думаю я себе) в речах этого английского златоуста, особенно - в Фултонской:



"Рональд Рейган говорил, что из Фултонской речи Уинстона Черчилля родился не только современный Запад, но и мир на нашей планете. Из неё же родилась и холодная война." - и вдруг я прям заинтересовался. Зная, что такое Корона, к ее словам имеет смысл прислушаться, когда и кем бы они не были произнесены... видите, сразу как интересно - Корона оказывается родила современный Запад, а Запад - родил Холодную войну... как бы это все достойно К.О., однако уточнить не мешает.

"Фултонская речь (англ. Sinews of Peace) была произнесена 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США..." - а что планировал УЧерчиль в то время, когда говорил о "Жилах Мира"? А планировал он немыслимое...

"Весной-летом 1945 года существовала реальная угроза начала Третьей мировой войны между СССР с одной стороны и Великобритании, США и разгромленной Германии с другой. Главным идеологом нового противостояния стал Уинстон Черчилль, который отдал приказ создать наступательный, а позднее оборонительный план будущей войны с Россией..."

"Британский премьер заранее начал вести свою игру. Он пытался заключить сепаратный мир с Германией, что гарантированно привело бы к столкновению с СССР, а также приказал фельдмаршалу Монтгомери не расформировывать, сдающиеся в плен немецкие подразделения и складировать изъятое у них оружие..."

"Операция «Немыслимое»
План будущей войны с кодовым названием «Операция Немыслимое» был готов 22 мая 1945 года... в войну вступает только Великобритания и США при использовании германского потенциала, а остальным европейским странам доверять нельзя, особенно Франции. Боевые действия предполагалось начать 1 июля 1945 года с наступления в Польше... успех наступления зависел от фактора внезапности и превосходства в управлении войсками. Англо-американские силы воюют при поддержке 12 немецких дивизий и всего населения Польши..."


Итак, обратим внимание на контекст... контекст немыслим! (казалось бы) Или наоборот - логичен и закономерен? Контекст вот каков:

войска Германии в английском якобы плену не расформировываются, а готовятся к совместному, с войсками Англии и США, нападению через Польшу и с ее участием на Советский Союз... или уже лучше сказать - на Россию?

А можно сказать по-другому: Англия, Америка и Польша решили стать союзниками гитлеровской Германии... да чего уж, прямо скажем - Райха, или уже лучше - ЕвроСоюза? В войне с Советским Союзом (читай - Россией... или еще не Россией?) Не логично ли будет предположить, что Германия напала на СССР не сама по себе, а выполняла план англосаксов? Вполне логично, даже более чем.

Вывод: Англия - идеолог Второй Мировой Войны, Польша - ее прямой поджигатель... вот так все просто.

Еще фактик: "После окончания Второй мировой войны перед странами антигитлеровской коалиции встал вопрос о том, как поступить с вождями и руководителями Третьего рейха. Наиболее логичным было предать их справедливому суду, как впоследствии и поступили. Тем не менее на Ялтинской конференции в 1945 году Уинстон Черчилль предложил расстрелять руководителей нацистской Германии без суда и следствия. Что это? — праведный гнев или глава Великобритании опасался, что на суде могут всплыть факты, не предназначенные для широкой публики... Кроме того, глава Великобритании рекомендовал «уничтожить пятьдесят тысяч немецко-прусских офицеров». При этом Черчилль с Рузвельтом неоднократно заявляли, что если суд и состоится, то он должен быть политическим, но никак не юридическим...

Дело в том, что еще в самом начале войны между СССР и Германией Уинстон Черчилль придерживался довольно странных двойных взглядов. В частности, в июле 1941 года он писал Сталину, что понимает и одобряет те военные действия, которые СССР предпринял с целью получения определенных преимуществ: присоединение новых территорий на своих западных границах, и тем самым смягчение первого удара Гитлера. В то же время сегодня уже хорошо известно, что Великобритания и США активно финансировали Гитлера в ходе его борьбы за власть в Германии, а затем путем прямых и косвенных интриг активно натравливали его на СССР...

О том, что лидеру Великобритании было что скрывать, свидетельствует и реплика Германа Геринга на Нюрнбергском процессе. Один из первых лиц фашистской Германии прямо обвинил США и Великобританию в том, что они сами развязали нацистам руки во время Мюнхенского сговора. Тот факт, что компании Великобритании и США, с одной стороны, поставляли вооружение СССР, а с другой — активно финансировали военную промышленность Германии, сегодня общеизвестен и зафиксирован в десятках книг. Очевидно, оглашения этих сведений и опасался Уинстон Черчилль, когда настаивал на расстреле всей верхушки Третьего рейха без суда и следствия."


Ну и Америка, естественно, не отставала: "Когда Черчилль произносил свою речь, кризис достиг высшего накала, и президент Трумэн даже грозился применить против СССР атомное оружие. В штабе генерала Эйзенхауэра был даже подготовлен план «Totality» — первый из американских планов войны с СССР"

Кроме этого, следует учесть наличие нефтяного фактора (куды ж без него): "Одним из основных стимулов к написанию Фултонской речи был нерешенный к тому моменту вопрос об иранской нефти. С конца 1943 — начала 1944 года две американские нефтяные компании — Standard Vacuum и Sinclair oil, а также нидерландско-британская Royal Dutch Shell при поддержке посольств США и Великобритании и благосклонном отношении иранского правительства приступили в Тегеране к переговорам о предоставлении им нефтяных концессий на юге Ирана, в Белуджистане. Москва в 1944 году также начала настаивать на предоставлении СССР нефтяной концессии в Северном Иране на условиях аналогичных с английской концессией в Южном Иране, подчеркнув, что разработка иранских нефтяных месторождений Англией или США вблизи советской границы будет рассматриваться как угроза государственным интересам СССР."

Итак - немыслимые планы, Иран и Royal Dutch Shell... кто-нибудь удивлен? Так что контекст - всем контекстам контекст, а теперь переходим собственно к речуге УЧерча. Начал Черч с объявления гегемона:

В начале Фултонской речи Черчилль констатировал, что отныне «Соединенные Штаты находятся на вершине мировой силы». «Это — торжественный момент американской демократии»

Продолжил про демократию:

"Мы не можем закрыть глаза на то, что свободы, которые имеют граждане в США, в Британской империи, не существуют в значительном числе стран, некоторые из которых очень сильны. В этих странах контроль над простыми людьми навязан сверху через разного рода полицейские правительства до такой степени, что это противоречит всем принципам демократии. Единственным инструментом, способным в данный исторический момент предотвратить войну и оказать сопротивление тирании, является «братская ассоциация англоговорящих народов». Это означает особые отношения между Британским содружеством и Империей и Соединенными Штатами Америки"

Так что на вопрос - кто придумал демократию, какая сука возвела их в абсолют и поместила во главу международного права (что бы под этим не подразумевалось, а подразумевалась идеология зарождающегося англосаксонского мира), ответ получен: это сука-Англия.

Далее - про железный занавес:

"От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен «железный занавес». За этой линией располагаются все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы: Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест и София, все эти знаменитые города с населением вокруг них находятся в том, что я должен назвать советской сферой, и все они, в той или иной форме, объекты не только советского влияния, но и очень высокого, а в некоторых случаях и растущего контроля со стороны Москвы… Коммунистические партии, которые были очень маленькими во всех этих восточноевропейских государствах, были выращены до положения и силы, значительно превосходящих их численность, и они стараются достичь во всем тоталитарного контроля."

Можно ли упрекать Черчилля в антикоммунизме? Хороший вопрос, сразу отсылающий нас - а мы-то сейчас, мы - кто? Коммунисты? Антикоммунисты? От этого зависит отношение к Черчиллю и его зажигательным речугам.

Опасность коммунизма, заявил Черчилль, растёт везде, «за исключением Британского содружества и Соединенных Штатов, где коммунизм ещё в младенчестве». Он сказал, что «в большом числе стран, далёких от границ России, во всём мире созданы коммунистические „пятые колонны“, которые работают в полном единстве и абсолютном послушании в выполнении директив, получаемых из коммунистического центра».

Никогда не было в истории войны, которую было бы легче предотвратить своевременным действием, чем ту, которая только что опустошила огромную область на планете. Такой ошибки повторить нельзя. А для этого нужно под эгидой Объединённых Наций и на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией. Тогда главная дорога в будущее будет ясной не только для нас, но для всех, не только в наше время, но и в следующем столетии.

Под эгидой ООН и на основе военной силы англоязычного содружества... а что же Сталин:

"Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира"

Возникает вопрос - а что англоязычный союз, включал ли в себя Европу, и почему? "«…безопасность в мире требует нового союза в Европе, из которого ни одна нация не может быть постоянно исключена»"

Резюмирование всего, что наговорил УЧерч, столь обширно, что достойно отдельного поста, а посему - пока закончим на этом


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments