alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Путин, Трамп, Мэй и прочие неприятности

Путин как всегда опоздал... а, нет - задержался! Пока русский царь занят, мир может и подождать... и что бы вы думали? Мир таки подождал. Хорошо вышел, технично, на 5+ Кстати, а что это за предельно серьезная девушка с сумочкой его сопровождала - офицер связи? Или очередной головорез-надомник? Тайна сия велика есть...





САМОИЗОЛИРОВАВШАЯСЯ МЭЙ

Остальные главы государств, прибывшие на парижскую церемонию (посвященную историческому событию и саму уже ставшую историческим событием), решали свои задачи. Меркель поддерживала значимость своего преемника на посту «лидера ЕС» Макрона. Руководители африканских стран поддерживали французского «старшего брата». Большинство радовалось возможности оказаться на одной церемонии с Трампом. Пусть он и не реальный хозяин США, но все-таки высшее официальное лицо в стране, весьма значимое в мире.

Даже те, кто не видел особой нужды ехать в Париж, понимали, что отказ обидит не только Макрона, но и Трампа. А кому такое надо без крайней необходимости? Но одна страна была заметна своим отсутствием - Великобритания, для которой день окончания Первой мировой войны всё равно что для нас 9 Мая.

С режимом Мэй явно происходит что-то нехорошее. Цирк с бойкотом чемпионата мира по футболу имел определенный русофобский смысл, но какой был смысл отказываться отметить столетие окончания Первой мировой войны со всеми в Париже и делать это в гордом одиночестве, забившись на свой остров?

Понятно, что Мэй хотела бы провести общую церемонию в Лондоне, а не в Париже. Но не сложилось. Ну не может Мэй претендовать на место «лидера ЕС». Тогда зачем нужен был этот демарш? Досадить Макрону и Меркель за проблемы с Брекситом? Так наоборот, стоило постараться сгладить отношения, пока идут переговоры.

В общем, состоявшаяся в Париже церемония, посвященная 100-летию окончания Первой мировой войны, была весьма любопытной и дающей пищу для размышлений. А тоскливый взгляд Порошенко на Трампа, и не взглянувшего в сторону украинского диктатора, стал вишенкой на торте :-)


P.S. троллит, теран проклятый! 0_0



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесчеловечное преступление кровавово режЫма

    Как - родителям? Почему - родителям? Мы, молодость мира, бойцы мировой революции, спасаем своего пострадавшего на колчаковских фронтах Вождя…

  • Диалог с евреем... я аж проснулся! )))

    Щаз налетят ветры злые, и начнут мне тут втирать, что я ноцЫзд... промашка ваша, граждане, ноцЫзд - который готов убивать (фошизд - пришедший…

  • Путин и дворец

    Мне тут странная мысель в голову пришла... ну вот мы все намедни с трудом пережили выборы в Америке. Там был такой президент - Трамп. У этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments