alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Майдан, Украина и Россия. Послесловие

Наткнулся на пост моего любимого Автора, Максим Максимыча Исаева Максимова... и мне показалось интересным растечься мыслью по его плоскому древу, использовав сей пост как иллюстрацию либеральной парадигмы... так сказать, дополнительная ось анализа, может - оттенит чего?



Украина - и в этом я с Максом согласен - однозначно побрела т.н. свободу. Ровно как Россия в, условно говоря, 1990-м году... то есть Украина в этом смысле отстала от России страшно сказать - на ТРИДЦАТЬ (2020 минус 1990) лет! Ну и приобрела стандартный набор благоглупостей, тут я отсылаю читателя к вышеприведенному посту: безвиз, декоммунизация и т.д. и т.п.

Удивительно, но все это приобрела и Россия, я буквально штрихами обозначу: ассоциация с ЕС? Да, херову тучу документов подписали, во все органы власти ЕС вошли, это вам не ассоциация? Еще какая! И тут же - безвиз. Ибо на Украине ты собираешь кучу бумаг, и тебя в любом пункте таможенного досмотра заворачивает евро-погранец, а в России - ты приходишь в офис, где тебе шлепают визу, в том числе и на пять лет шенгена... после чего тебе любой евро-погранец только честь может отдать... ну что - будем меряться письками из-за слова "виза"? Или оценим, насколько легко выехать из России, в том числе и на работу и на ПМЖ? Более чем легко... и все это Россия приобрела так давно, что уже и не помнит.

Так что и ассоциация и безвиз Россия получила на тридцать лет раньше Украины, и уже наигралась и с тем и с другим до-сы-та... теперь просто тебя не поймут, если ты начнешь ныть "хочу в Европу" - и? Деньги есть? Купил билет и уехал, в чем проблема? Да нет никаких с этим проблем... уже целое поколение выросло в России, которое ездит по всему свету, отдыхает, учится, работает - и считает что в этом ничего особого нет, целое! Поколение! Как раз за эти тридцать лет...

Декоммунизация. Отлично! Давно пора! Но. В России она была ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД... памятник Дзержинскому - помните? И опять - Россия наигралась с этим досыта, а дальше выяснилось, что дело не в коммунистах, а в людях. Я ненавижу коммунизм - до такой степени, что не мыслю проживать с ним на одной территории... но. В России его нет. Россия - полностью декоммунизированная страна. То, что коммунистов не убивают, и даже не обижают - вы будете смеяться, но это та самая хваленая европейская политкорректность... в России вообще не принято обижать людей. Поэтому ни Мавзолей, ни памятники Ленину, ни звезды над Кремлем не трогают.... зачем? Чтобы у какой-нибудь старушки, которая всю жизнь прослужила водителем в трамвайном депо, сердце разорвалось? Чтобы она умерла в слезах? Да нафиг.

Украине этого, конечно, не понять... эти дикие, ненавидящие русских а значит - себя - люди, не понимают - ненависть это тяжелейший грех, а если быть точным - болезнь... и Европа, куда они так стремятся, смотрит на них как на больных... и Россия - смотрит на них, как на больных, с жалостью. Голодное, обманутое, осатанелое (вот точное слово) зверье - а ведь были людьми...

Вот тут появляется разница между Украиной и Россией... Украина - ненавидит. Россия - со чувствует...

Вторая разница - Украина пошла в ЕС, полностью потеряв свое достоинство. Пошла буквально унижаться, батрачить и лебезить. Россия - пошла не в Европу (просто масштаб не тот), а в цивилизованный мир как равная к равным, как часть этого цивилизованного мира. А мир состоит не только из Европы... в мире есть Америка, есть Англия, есть Израиль, есть Китай, есть Сирия, есть Иран... много кто есть в мире, и вот это все - сфера интересов России.

Еще раз: масштаб Украины - местечковость, это даже не Европа, это - местечко... масштаб России - мир. Отсюда и промышленность (а промышленность сегодня существует только на мировом уровне), в России она идет в рост, на Украине - демонтируется, отсюда и Вооруженные Силы... мир нынче играет в жестокие игры, Россия вынуждена этому соответствовать, Украина - нет, местечко оно и есть местечко... никому, кроме самим себя, не нужное.

Поэтому Россия смотрит на Украину, как страна мирового уровня смотрит на поселковое местечко, которое в своей гордыне пытается что-то там на своем поселковом уровне придумать, безнадежно отстав от всех, отстав на несколько десятилетий... и при этом демонстрируя непорядочность, нечестность, недалекость и ненависть... это не просто местечко, это местечко, населенное тяжело больными людьми.

Вот как-то так...
Россия - над масштаб.
Украина - не масштаб.
Да еще больной, совсем...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments