alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Геополитика как точное искусство

И мааленький Плу-тон... Мишка Шифман башковит - У него предвиденье, "Что мы видим, - говорит, - Кроме телевиденья?! В смысле - отож масштаб! В смысле по зрелом размышлении главная ошибка, как мне видится - это неправильная оценка масштаба. И наоборот - любая проблема решается масштабированием, лю-ба-я...


1493582860.jpg

Именно в этом, видимо, состоит суть современной геополитики. Помните - глобализм? Забудьте, как дурной коммунизм, это - вчерашний день. Еще раз, для тех кто не понял - все, что вы знаете о мире - это вчерашний день. А у нас на повестке - завтрашний, если не послезавтрашний. Вы хочете примеров? Их есть у меня.

Например, медведь - баламут и плут... в смысле, например - Россия, пыхтя и попукивая, однако одним залпом уничтожила ВСУ в котлах Афганистана Хохлостана... а потом вдруг - Сирия, и вдруг полетели Калибры, а потом сразу - гиперзвук, и мир понял - пока он готовился к прошлой войне, Россия победила в будущей. Вот так это делается, никто не собирается разбираться с реальностью, данной нам в ощущениях, удар наносится во времени и пространстве, которых еще нет...

Из чего следует, что весь этот глобализм, весь этот "одна большая деревня" - сдох, не успев родиться. Слишком большой, медленный и неповоротливый. Забудьте - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Думайте о послезавтрашнем. И что же там? А вот что - имеет место быть комплекс: энергия, сырье, технологии, производственные мощности, производительные силы, товар, его транспортировка до конечного потребителя, и финансовая система, все это обеспечивающая через узлы геополитической инфраструктуры.

Ни одна страна в мире это - не потянет. Поэтому страны - мешают промышленности. Но - объединять их в одну большую деревню не вариант, эта деревня ТОЖЕ мешает промышленности... и транснациональные корпорации ТОЖЕ мешают промышленности. Скорость изменения всех элементов комплекса такова, что поддержать ее могут только решения ЗАВТРАШНЕГО дня.

Например - Йамааалллллл... тууууууннддддрррааааа... а мы тут, на вееечной мерзлотееееее, стррроооо... и вдруг бац! Завод СПГ в ста метрах от добычи и в пятистах метрах от терминала, к которому уже подходят супертанкеры ледового класса, сделанные в Южной Корее буквально по щелчку пальцев, и которые уже везут газ в Америку, а следующая - Европа, потому что газа Европе нужно мало, потому что на тепло у нее денег уже нет, а промышленности - не будет. Все!

Пока вы чесались, схема уже реализована, и ждет вас в том завтра, в которое вы соизволите прибыть... И так буквально со всем, Европа еще чего-то пытается производить, не понимая - что это НЕЗАКОННО. Производить можно только тому, кто это делает по завтрашним схемам, и именно под эти схемы будет выстроена эта сраная замшелая геополитическая карта мира, а все остальные - обслуга, политическая, финансовая, интеллектуальная, биологическая наконец - но обслуга.

Обслуга завтрашних схем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments