alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Уголок киномана. Евреи - наши друзья

Наткнулся на пост про актерствующего Высоцково - а чего, думается, я-то молчу, я ж иксперд! Ну и решил вставить свои три копейки, но сначала проверить по вики, мол - не еврей ли вы, уважаемый? Уважаемый оказался евреем на всю голову... грустно, дамочки! Еврей, сын еврея жил всю жизнь припеваючи, а нам пел "про Колыму", был ссыкуном и иудой (читайте про Кочаряна и его смерть), а нам задвигал "за дружбу"... кароч - был евреем. Неинтересно.

Я если честно еврейское творчество уже за версту чую - весь этот надрыв, все это хамство восточного базара, вся эта экспрессия... а чуть отойдешь, оглохнув - и тишина... было время, я жил под песни Высоцкого, многое и сейчас знаю наизусть - но не перечитываю, не пересматриваю, не переслушиваю... он для меня не существует, причем давно - сам отсох, даже странно... не отсох почему-то Розенбаум (некоторое), не отсох почему-то Северный (опять же) - Высоцкого как отрезало.

И только сейчас я озаботился прочитать про похороны Левы Кочаряна, лучшего друга - к которому Володенька "не соизволил"... а вообще - хороша Москва, столица СССР, ни одной блядь русской фамилии! Только засранные изуродованные храмы без крестов - вольно было евреям гулять с гитарой по изнасилованной Москве! Но - те времена прошли, Москва вся в крестах, вся - Православная, а евреи - сдристнули, кто вбок - как Сашенька Броцкий, а кто и вниз - в ад - как Володенька Высоцкий... смертью лютой, позорной, постыдной...



Это была присказка, делающая ненужной собственно сказку - но уж чего уж, выскажусь и про актерство... дело в том, что есть актер театра - и актер кино, и общего между ними ни-че-го... актер театра - это личность, способная держать зал. Высоцкий - однозначно изображал такую личность, играл талантливо - и зал его любил. Поэтому его однозначно можно назвать актером, играющим актера театра... в иудейской Москве он был востребован, не думаю - что был бы востребован в Православной - так, бесновался бы на задворках. Ибо это - не игра, это беснование в чистом виде.

Ну а актер кино - совсем другое дело. Личность в кино крайне противопоказана. В кино актер - белый холст, на котором режиссер воссоздает образ... хочете примеров? Высоцкий в любом кино - тут же становился центром кадра, кино превращалось в театр одного актера, и сразу далее - в балаган... вспомните хоть эту Сраную Кошку - вы можете смотреть хоть на кого-то, кроме Высоцкого? Нет... ну и нахер все остальные нужны, встань в центр кадра и беснуйся себе на здоровье?

Сравните с Иван Васильевич... уж на что там все актеры создают выпуклые образы - но это образы ТОЛЬКО ЭТОГО ФИЛЬМА. Уж на что Яковлев харизматик - его "Меня терзают смутные сомнения" буквально живет в веках, как черномырдинское "Никогда такого не было", но - только вступает в игру Куравлев, как Яковлев сразу освобождает кадр... и даже его жена (хер ее знает фамилию) - и та легко отвоевывает кадр, а ведь Яковлев сильнее их всех вместе взятых! Вот это все - ПРОФЕССИОНАЛЫ, АКТЕРЫ КИНО! И это - кино, это образы - и это игра.

А Высоцкий так - его же словами, погулять вышел... еврейский мальчик, надрывно тщащийся, видящий только самое себя... погулял? Надеюсь, нагулялся... там где он сейчас - уже не забалуешь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments