alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Уголок поэзии от антисемита


Ой ты гой еси царь батюшка Сруби лиХУЮ голову! (с) Вера Инбер

Ах у Инбер, ах у Инбер
Что за носик, что за лоб!
Любовался б любовался
Но не еб... на нее б! (с) В.Маяковский

Воинствующий безбожник Владимир Владимирович прожил весьма насыщенную жизнь. Маяковский, Маяковский... все думали - еврей, оказался пьющим человеком. В смысле - русским, хотя, конечно, условно русским - ибо с удовольствием разрушал как Церковь, так и государство... ну и доразрушался. Пришли по его душу пара иудеев, Лиля и Ося Брики, и тут такое началось, ну до того красиво - что я чуть было не попал в лапы Тель-Авива (с) чуть позже сбацал на гитарке другой иудей-весельчак, Высоцкий некто...



По воспоминаниям А. А. Вознесенского: Уже в старости Лиля Брик потрясла меня таким признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал» … «Она казалась мне монстром, — признавался Вознесенский. — Но Маяковский любил такую. С хлыстом…»

Однако по свидетельствам, приведённым в документальном фильме Первого канала «Третий лишний» (2013), дело обстояло как раз наоборот: в период совместного проживания Бриков и Маяковского в квартире на Таганке именно Осип по ряду причин, связанных в том числе и со здоровьем, уступил свою жену Маяковскому — как более сильному и молодому партнёру, который, к тому же, после революции и до гибели материально содержал всё семейство...


Не правда ли, мило? Высокие! Высокие отношения... В 1926 году Маяковский получил квартиру в Гендриковом переулке, в которой они втроём с Бриками жили до 1930 года... ну да, ну да. А вот уже 30-й год начался для Маяковского ужасно - а закончился "еще более" ужасно... доборолся таки до суицида, богоборец. "Поэт был кремирован в открытом тремя годами ранее первом московском крематории близ Донского монастыря. Мозг был изъят для исследований Институтом мозга. Первоначально прах находился там же, в колумбарии Нового Донского кладбища, но в результате настойчивых действий Лили Брик и старшей сестры поэта Людмилы урна с прахом Маяковского 22 мая 1952 года была перенесена и захоронена на Новодевичьем кладбище"

Вот так, простой ответ на вопрос - почему в Москве-столице СССР жили только иудеи. И почему по всей иудейской Москве зияли провалами окон разрушенные, засраные (в прямом смысле - говном) церкви... а чтоб не мешали Лилечкам и Володечкам изгаляться под гитарку, не препятствовали веселью... конец у этого веселья был правда жутковатый, что у Маяковского - что у Высоцкого, ну кто ж про это думает, пока молодой?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments