alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

США. Недружественность и недоговороспособность

Россия приостановила соглашение с США об утилизации плутония

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Соответствующий документ президента России опубликован на официальном портале правовой информации.
Такое решение было принято из-за недружественных действий Вашингтона.
"Соглашение приостанавливается в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации",- говорится в указе.


особо комментировать нечего :)

P.S. а, нет - "есь чё!"

Россия обозначила Соединённым Штатам условия, при которых готова на восстановление действия соглашения по поводу утилизации плутония.

"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению", - говорится во второй статье проекта

1. Сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению.

2. Отказ Соединенных Штатов от недружественной политики в отношении РФ, который должен выражаться:
- в отмене закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского);
- в отмене направленных против России положений закона США 2014 года о поддержке свободы Украины;
- в отмене всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц;
- в компенсации ущерба, понесенного РФ в результате введения санкций… включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США


Это - ультиматум. Ну что же тут можно сказать... давно пора :)
Tags: Биг полиси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments