alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Схемы и объяснения на G20

Не, ну ты видал? Я тут за него переживаю, а он там фигвамы рисует! 0_0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл детали переговоров, которые Владимир Путин провел с концлером ФРГ Ангелой Меркель и другими лидерами на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

«Президент Путин дал исчерпывающее разъяснение [на встрече с Меркель] по черноморскому пограничному инциденту. Наглядно показал [схему конфликта]. Также наглядно показал вчера на встрече с президентом Франции Макроном. Здесь в полном смысле слова речь идет об исчерпывающем объяснении», — сказал журналистам Песков, передает корреспондент РБК.



Он добавил, что Путин при объяснении своим собеседникам произошедшего в Керченском проливе нарисовал соответствующую схему.

Меркель «говорила о своем желании способствовать разрешению этой ситуации», добавил Песков. По его словам, лидеры других стран «слышат слова президента о том, что это провокация, спровоцированная и обусловленная предвыборной ситуацией на Украине».

Как отметил Песков, затрагивалась также тема освобождения моряков. Путин «разъяснял, что речь идет о решении суда, о следственных действиях, и поэтому на это уйдет определенное время».

Тема событий в Керченском проливе поднималась на переговорах российского президента Владимира Путина с лидерами других стран в рамках саммита G20. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент РБК.

«Вопрос взаимоотношений между нашей страной и США осложнился событиями, произошедшими в Черном море, — сказал глава ведомства. — Все высказываются о том, что эти события должны быть полностью расследованы, объективность ситуации по ним должна быть в поле зрения наших лидеров. Собственно, те переговоры нашего президента со своими партнерами, коллегами во многом были посвящены и этой теме, и объективной трактовке тех событий, которые там произошли».

Лидеры других стран не всегда имели объективное представление о конфликте, отметил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/12/2018/5c02ac169a79474ac548fe54?from=main

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/12/2018/5c02b5989a79474c9848fe58?from=main


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments