alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Уголок геополитического киномана. Narcos

Уже прозвучала гениальная по своей очевидности мысль, что за всем наркотрафиком мира стоит старая-добрая Корона... и вот эта точка анализа сразу стала притягивать другие точки, связи стали расти сами собой, как бамбук в Золотом Треугольнике...



Итак, чтобы как-то отвлечься от картин арестованного Путина и вальяжно дающего интервью подданному Короны Сэру Гею с башни Абрамса просто_вовы на Красной площади, включил я NARCOS - и залип. Сериал - ничего особого в художественном смысле, это скорее визуализированный док.фильм про Паблу Эскобару... мол, эта Пабла был контрабандером, и вдруг решил барыжить коксом и тут такое началось ну и т.п.

А что началось? Сериал ответы прячет, мол - вот! Видите - сам придумал, значит точно - сам! Никто, никакие подданные Короны Пабле ничего не подсказывали, он сам придумал, сам, сам!!! И вот это подчеркивание подчеркнутого сразу вызывает живой интерес, мол да-да, мол - мы тут лохи сидим на диванах, а Пабло - он не такой, Пабло - предприимчивый, он создал Ымпериюу...

Да только все это чушь на постном масле. Единственная сила, которая есть на земле - это ГОСУДАРСТВО. Точка. Запомните это раз и навсегда. А из этого следует очень многое, например, нацизма - нет. И терроризма - нет. И наркотрафика - НЕТ. НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ. Ну в смысле оно конечно есть, например я могу взять, поехать, купить, провезти, привезти и попытаться продать... и где я окажусь мгновенно? А в силовых структурах, с дружеским визитом... и что же из этого следует?

А то, что рядовой гражданин забарыжить наркоту не может. И та же самая фигня с тем, что взрывается. Но ведь барыжат и взрывают же? А ларчик просто открывается - если у меня "есть кто" в силовых структурах, то я - легко, но это совсем другая история, понимаете? Это история го-су-дар-ственн-на-я...

Едем дальше, в общем - Пабла сама придумала, и все завере (а мы верим) и скоро Майами (ну никуда без него!) стало вынюхивать кокаин ТОННАМИ, возить его стали самолетами, а деньги начали (якобы) зарывать в землю... в общем - деньги куда-то делись, ни в коем случае не в Лондон, ну как вы могли подумать! И не в Амстердам, какая-такая Вест-Индская торговая, забудьте! В общем - кокаин тоннами, а деньги - исчезли в неизвестном направлении... но дальше создатели сериала начинают проговариваться.

Например, выяснилось, что пилот, тоннами возивший кокейн раньше... служил в ЦРУ. И вот тут мы сразу понимаем, откуда взялась такая умная Пабла... умную Паблу изначально именно ЦРУ и курировало, обучало, предоставляло транспорт, обеспечивало сбыл и т.д. и т.п., в этом сериале об этих славных победах пока ничего нет, зато в других всего этого - выше крыши, мм?

И вот тут нас вдруг осеняет, что агентурой Короны в Америке является всего-напросто это самое центральное разведывательное управление, созданное изначально и курируемое исключительно подданными Короны, типа Сирожи Брилева, мм? Вот так это работает, и сразу становятся понятны все победы Медельинского Картеля и вся немощь Америки в борьбе с ним... ))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments