alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Москва златоглавая

Я очень люблю Санкт-Петербург... правда, он пока ни разу не Санкт-Петербург, а Ленинград, но тут уж чего уж... Санкт-Петербургом он был давно и очень недолго, а потом стал Петроградом, плавно переходящим в Ленинград... кароч - не Санкт ни разу. Но это мне не мешало. В Питере было хорошо!



В Питере был Невский (в Москве - нет), в Питере были кафешки (в Москве - столовки), в Питере была подсветка (в Москве - светомаскировка), в Питере была жизнь (в Москве - бизнес)... и вдруг все изменилось. На Москву напал Собянин, монстр градостроительства, фанат плитки, наркоман выделенных полос и общественного транспорта - и москвичи застонали! Я сам стонал... однако со временем стоны как-то поутихли, а временами даже стали сладострастными...

И вот - наступил Новый Год! Нас в Питер всех труба зовет! Ну, какбэ общеизвестный факт - хочешь культурно провести время, ехай в культурную столицу... и вдруг облом-с... вдруг оказалось, что в Питер никто не хочет... вдруг оказалось, что в Питере нет ничего, что превосходило бы Москву! Как? Как этому злобному когалымскому недочеловеку удалось достичь такого феноменального результата? Честно - я не просто "не ожидал", я только вот сейчас это осознал: Москва - значительно опередила - Питер. Радикально, на голову, возможно - навсегда... ну круто, чё. Собянин - иди домой! поздравляю, это победа побед!

Вот просто - прогуляться по Питеру, там же старина? Хм... прогуляться по Москве значительно интереснее, вся - ВСЯ! ДАЖЕ ЦЕНТР! - Москва в комфортабельных пешеходных дорожках, по которым так приятно гулять даже зимой... и вся Москва - подсвечена, очень красиво! И вся Москва - в кафешках и ресторанах, на любой бюджет и вкус! В Питере Эрмитаж? Да, с Рембрантом не поспоришь... а в Москве? Эрмитажей десять так, по самым скромным подсчетам! В Питере - Мариинка? В Москве - Большой, а Мариинок - опять же с десяток, задолбаешься впечатляться... что я позабыл? В Питере - набережные? В Москве - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ НАБЕРЕЖНЫЕ, просто чудо природы, я уж молчу про подсвеченный ЛЕС! Лес, Карл! Леес... вдоль набережных, это вообще где есть? Ни-где...

Ах, Невские берега, какие вкусные, изысканные пирожные в Питере... в Москве - этими пирожными завалено все, на любой вкус и кошелек, буквально - хоть ж... хоть укушайся! И куча сетевых магазинов, где можно купить все что в голову взбредет - и часто весьма по гуманной цене... у меня недалеко от дома есть ресторанчик - там живую рыбу ловят и запекают навынос, что называется - сидишь, кофе вкушаешь, а тут тебе и заказ принесли, под розовый брют - ох и ах... ))

Кароч - проиграл Питер, по всем показателям проиграл... и это я молчу про удобнейшее... метро ладно, удобнейший наземный транспорт! Никаких проблем с автобусами, трамваями и троллейбусами, сел, поехал куда надо в тепле и комфорте... и никаких шайтан-такси, исключительно городские маршрутки, чтоб даже пяти минут на остановках не стоять...

Так что Питер - звиняй, но ты отстал. Москва сейчас - буквально в блеске славы и в благородной вежливости русской культуры, я уж молчу, что Москва - вот кто у нас Санкт! Москва - сердце православия, златоглавая, звон колоколов, церкви и храмы, сорок сороков... Москва вернулась, Господи! Слава Тебе :)


Subscribe

  • Мое отмщение и аз воздам...

    Вот мне прям щаз стало стыдно! Оказывается все это задумывалось для того, чтобы пугать американских детей! Нучо - дети выросли, стали дядями и…

  • Устали убивать

    Страдальцы, однако! Прямо заинтересовали, в каких это таких странах они так интенсивно воюют? Что - США с кем-то ведет войну? Хм... а с кем? )…

  • Ключи от гражданской войны

    Войнаа......идет гражданская войнаа... (с) Однако - как же просто взорвать США, достаточно слить инфу, что мол в очередной раз #RussiansDidIt - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments