alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Святые Отцы и Константинополь

Результаты титанической деятельности Святого Отца Православной Церкви (не удивлюсь если равноапостольного), полковника (не ниже) Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Петра Алексеевича Порошенко, истинного арйица (не был, не состоял, не замечен), поражают воображение!

"Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются.Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы президентства Кучмы, ни Януковича. Это гениально — уничтожить киевский патриархат под звуки государственного гимна и назвать это победой! Филарет именовался патриархом, а созданную при его активнейшем участии церковь теперь возглавляет всего лишь митрополит. Вместо самостоятельной церкви получили составную часть Константинопольского патриархата.

На странице администрации президента Украины в Twitter сообщили, что на Украине теперь создана новая структура - ПУПЕЦ (поместная украинская православная единая церквь). Правда в своём сообщении администрация порядок слов немного изменила (единая поместная Украинская православная церковь), но сути это не меняет"




Ну что можно сказать - Константинополь сработал филигранно! Бра-во! Просто супер. Во-первых, взял под руководство раскольников-отморозков, это очень, очень хорошо! Ибо Константинополь - вполне себе действующая Церковь Христова, которая не только карает (и даже вообще не карает, ибо не судья я брату своему) но вразумляет и лечит своею благодатью... вот она и будет вразумлять и лечить этих больных на всю голову людей, отлично! Рад и за них, и за Константинополь - ибо шансы на выздоровление украинского общества резко повысились.

Я не шучу. На тех кафедрах, где Филарет (Денисенко) нес политическое христианство по Сашеньке Аброду в массы, в стиле "убей русского - спаси хохла", теперь зазвучит Слово Христово... это очень, очень хорошо. А если не зазвучит? Если раскольники окажутся сильнее? Тогда Константинополь просто исчезнет. А Русская! Православная Церковь - выходит на Вселенский Уровень, хоть при успехе Константинополя, хоть при неудаче.

Бра-во, Петр! Бра-во, Константинополь. Героя России Петру, две штуки! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments