alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Анализ сравнения СССР vs США


"Думаю, здесь всё очевидно — средний советский гражданин жил намного беднее среднего американца" - нет - "и имел намного меньше прав" - да.

" У советского гражданина не было права собственности, не было права выбора страны проживания, даже своё местопроживание в рамках СССР он выбрать мог далеко не всегда — для этого нужно было иметь "направление на работу", а крупные города, вроде Москвы или Санкт-Петербурга были вообще на правах закрытых" - и не только Москва и Питер.

"О сельском населении и говорить нечего — в США были свободные фермерские хозяйства (они размещались главным образом, в южных штатах), где люди имели право свободно владеть оружием, нанимать работников в любом количестве, строить любые постройки, покупать любую технику, брать любые суммы в кредит, сами устанавливать цены на свою продукцию и так далее — словом, государство уважало ваши права как личности и никак не мешало их реализации. Все функции государства сводились только лишь к тому, чтобы следить за исполнением законов.

В совке же несчастные крестьяне жили на правах крепостных рабов, они не имели не то что оружия, но даже паспорта — их стали выдавать только в семидесятые годы, и фактически большую часть существования СССР люди прожили на рабских правах. Крестьяне не имели права никуда выезжать из рабского колхоза без разрешения "начальства" и работали за "трудодни" — не получая за свою работу никакой оплаты. Я хорошо знаю, о чём пишу — мой отец вырос в сельской местности и хорошо запомнил реалии совковой деревни 1950-60-х годов — там была нищета на грани голода, и это ещё в относительно благополучной БССР. Что в те времена было в каком-нибудь Поволжье — мне и представить страшно" - в Поволжье в 50х-60х годах люди стояли за хлебом днями (в среднем - три дня). Всего остального просто не было. Выживали приусадебным хозяйством, жестко лимитированым, которое вели в основном пенсионеры. Семьи без пенсионеров - голодали сильно.

"В городах большевики рассказывали сказки о "бесплатных" квартирах, стоимость которых (часто 2-3-4 кратная) фактически высчитывалась у человека из зарплаты, при этом советский гражданин не имел право выбора жилья, а многие вообще всю жизнь прожили в бараках, коммуналках или общежитиях." - по сравнению с голодом это пустяки. Но да - коммуналки, бараки, общежития.

Дальше Мирович начал жевать какую-то херню, поэтому придется немного добавить.

Образование и наука - приоритет США так по скромным подсчетам 10-кратный, если вообще не два порядка. Их система образования - это чудовищный монстр по сравнению с жалким российским рахитом... до-сих-пор. На что мы надеемся? На Господа? Он нам уготовал Царствие Небесное, заниматься нашим образованием на земле Он не будет - и не должен.

И та же фигня - наука. Наука в США и то, что мы имеем сейчас - сравнение Бога и убогого.

И та же фигня - культура.

Короче - мы сравниваем государство-рабовладельца и государство-раба. И обнаруживаем чудовищную разницу. Мирович, для которого СССР остается Черным Ящиком, этой разницей потрясен. Я, видящий СССР, рабский строй, уничтоживший государствообразующий народ - русских, уничтоживший хребет России, насквозь, удивлен что мы вообще еще живы и даже не без успеха огрызаемся на мировых рабовладельцев... это я иначе как чудом назвать не могу.

И опять же - кровавая гэбня душит народы... возможно, интересны подробности - и какие же? Русских гэбня спасает. Может - чеченов душит? Дагестанцев? Татар? Башкиров? Смешно. Никакие народы гэбня не душит. А вот иудеям - гэбня создала серьезные проблемы как на государственном уровне, так и в бизнесе. Впрочем, все относительно, куда побежал иудей Абрамович, когда за ним пришли (англосаксы)? Почему-то в Подмосковье... ))

И хохлам гэбня создала проблемы - однако как мы понимаем сейчас, если бы не была создана Украина, вся эта прозападная пиздобратия, именующая себя украинцами, жгла бы шины у Кремля... Киев - жалко, но Москву - еще жальче, и еще один плюсик кровавой гэбне, все правильно сделала!

А теперь посмотрим на т.н. Западный Мир - планомерное уничтожение и онемечивание славян (Сербия, Прибалтика, Украина)... и это им, славянам, повезло! Потому что на Ближнем Востоке ни онемечивания, ни оевреивания в программе нет - только тотальный геноцид, как в России в свое время, как в России в 90-е!

Следует ли удивляться, что Россия насмерть бьется с Западом, устроившим в России ДВА ГЕНОЦИДА! В 1917-37 и в 1990х? И с удовольствием грозящим России полным уничтожением массовым ракетным ударом из Прибалтики и Польши? Грозящим не во времена оно, а прямо сей час - ультиматум Америки действует 60 ДНЕЙ, ВРЕМЯ - ПОШЛО. И в этой борьбе - все для фронта, все для победы, а уж образование и культура - русские, на вас вся надежда, что как и всегда - возьмете не числом, а умением!

Так что звиняйте, сравнение рабовладельца с рабом с целью доказать что рабовладельцем быть лучше - заранее идиотское занятие. Чем, впрочем, персонажи подобные Мировичу, единственно и способны заниматься, проанализировать вещи чуть сложнее им ну никак не представляется возможным... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments