alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

ИИ не врет

"...Неожиданная проблема искусственного интеллекта — он иногда принимает или непонятные, или, что ещё хуже, неприятные людям решения. Для описания проблемы даже придумали уже специальный термин — «предвзятость ИИ», «AI bias». Так, например, одного правительственного робота недавно уличили в том, что он считает негров более расположенными к повторным преступлениям: http://finfront.ru/2018/12/14/ai-bias/

Проблема есть, и она реальная. Но, всё-таки, едва ли её можно решить увеличением количества данных для обучения ИИ. Самое страшное, что электронные экспертные системы будут действовать невидимым для человека образом. Если ИИ решит, что по статистике нужно, например, дискриминировать представителей этнических меньшинств или левшей, и, например, выдавать им кредиты с повышенной процентной ставкой или не брать их на конкретную работу — то выявить дискриминацию такого рода может оказаться крайне сложно. Человечество начнёт решать эту проблему только после того, как натолкнётся на несколько очень масштабных скандалов...."




Вот так все просто - ИИ ниггеров считает ниггерами, о, ньюс! ))) Ребята, и это только начало - ибо рано или поздно ИИ доберется и до иудеев, и до англосаксов, и до т.н. "мирового" правительства... ) Может быть - для этого его и придумали отягощенные интеллектом ребята (нет - это не англосаксы... и уж тем более - не иудеи)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments