alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Карибский кризис - 2

Америку окружали друзья - постепенно сжимая кольцо... вы ж не подумайте чего плохого, это только для всего хорошего, чтоб, значить, если чего - то мы сразу тут как тут... ну мало ли - придут в США к власти какие-нибудь маняки, потянутся шаловливыми ручонками, ан Лебеди сразу бац! Спасут Америку...

The Drive: В Венесуэле появятся база ВКС России и самолёты Ту-160


Фото: © РИА Новости/Министерство обороны РФ
Издание отмечает, что с такого аэродрома Ту-160 смогут "достать" до любой точки в США. Американское издание The Drive сообщает, что на острове Ла Орчила в Карибском море в ближайшее время может появиться база для стратегических ракетоносцев Ту-160 ВКС России. С этого пункта базирования, как отмечают американские эксперты, российские самолёты будут "регулярно беспокоить" Соединённые Штаты.

Первый этап боевого 10-часового патрулирования в Карибском море, как отмечает издание, был отработан в рамках недавнего (третьего по счёту) визита Ту-160 в Венесуэлу. Отмечается, что новый объект может быть построен в 800 километрах от Пуэрто-Рико. Расстояние до побережья штата Флорида составит при этом не более 2400 км.

Американские эксперты отмечают, что особую опасность для США представляют средства поражения — крылатые ракеты, используемые в качестве основного вооружения Ту-160. В США отмечают, что ракеты с ядерной боевой частью могут легко поражать военные и промышленные объекты на значительной части территории.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments