alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Вот и Михалков "ниасилил"

видимо - не я один такой непонимающий :)

Режиссер Никита Михалков заявил, что не понимает, в чем ущемили руководителя "Сатирикона" Константина Райкина, который имеет возможность ставить те спектакли, которые хочет.
Ранее Райкин заявил, что "Сатирикон" находится в сложном периоде развития, впервые за историю театра в сезоне вышла только одна премьера, после чего полгода труппа находилась в простое. Он обратился с просьбой о финансовой помощи к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Позднее министр подтвердил готовность оказать содействие театру "Сатирикон" в будущем году после утверждения федерального бюджета на 2017 год. Мединский дал такие указания после встречи с директором театра "Сатирикон" Анатолием Полянкиным.
"Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет", — сказал Михалков в эфире передачи "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр".
Михалков также прокомментировал речь Райкина на Всероссийском театральном форуме, в которой он призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство, когда закрываются выставки и спектакли. В своем выступлении руководитель "Сатирикона" также заметил, что его беспокоят "агрессивные наезды на художественные высказывания".
"Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно", — заключил Михалков.


Про страх - очень хорошо!
Мы все, и даже мусульмане России - предпочитаем жить в христианской стране, под сенью Храмов.
В чисто мусульманской стране наши мусульмане вряд ли чувствовали себя так комфортно :)

Потому что страшно.
А в христианской - безопасно, спокойно и радостно.

И пуськи-райки "протестувают" супротив христианства - пользуясь одновременно его защитой.

Знают - ничего плохого* с ними не случится.
Такая вот история )

______
* и не надо мне тут лепетать, мол - посадили же.
за хулиганство - сажают, зоны полны хулиганами
ибо нех.
Tags: КультурМультур
Subscribe

  • Ну все, п*ц! Пришла беда, откуда не ждали...

    В сфере материальной из России в США Адам бы перенес метро, ведь в Штатах оно: Адам Джеймс: Horrible horrible forever. Вслед за метро в США…

  • Культурный сатанизм

    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Скушали Матильду? Скушаете и Полет пули! И вот уже наши послы втихомолку чтят фашистов, как это мило,…

  • Работали же люди!

    А сейчас вся наша культура - хрен на блюде( Оригинал взят у noordenwind в «Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments