alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

МРС. В чем проблемы доллара

А и правда - в чем? Я вам скажу умный вещь - не в том, в чем его подозревают, а в его ограниченности. Доллар придуман так давно, что страшно даже вспомнить... что вы от него хотите сейчас? И система, построенная на долларе, имеет ограничения. Грубо говоря - это дешевка. Ничего серьезного в долларе оценить нельзя в принципе. Ну я вам пример приведу - сколько информации передают оптоволоконные кабели, проложенные через океан? А теперь представьте, что вы эту инфу будете вырезать бритвочкой на перфокартах и отправлять весельными лодками - вот эти перфокарты и будут долларом, а лодки - Мировой Финансовой Системой.

И мир давно бы с удовольствием с этих сраных перфокарт слез - но за океаном сидят тупари, которые ничего кроме перфокарт прочитать не могут. Поэтому тупарей пришлось долго и упорно бить по голове, чтобы они уже слезли со своего сраного бакса-перфокарты и позволили миру модернизировать то, что раньше называлось Финансовой Системой.
А зачем ее модернизировать? А затем, что миру нужны стратегические цивилизационные проекты. Например - освоение Африки. Иначе Африка освоит весь мир, превратив небоскребы в засранные по крышу сортиры (как в ЮАР). Других вариантов просто нет - более того, это еще и дико выгодно... но нет! Доллар "ниасиливает", поэтому весьмир идет нахер, лишь бы не потревожить эту жалкую бумажонку...
Итого, очень поверхностно, что такое МРС: новая система оценки, расчетов, сбережений и инвестиций, призванная снять ограничения бумажно-говенных транзакций МФС (да, я знаю что они электронные - и это тем более смешно, автоматизировали голубиную почту!) для реализации стратегических цивилизационных проектов общемирового уровня.
Да пожалуйста :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments