alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Золото, МФС, МРС

Кстати, а помните откуда вообще взялся "бумажный бакс"? Со временем трансформировавшийся в МФС? Ведь было же золото - почему от него отказались? А по той же самой причине - в золоте оказалось невозможно оценить ничего сколько-нибудь ценного (на тот момент). За золото можно было купить еду... дом... землю, наконец... попробуйте за золото купить ЗАВОД! А ПРОМЫШЛЕННЫЙ КЛАСТЕР? Осуществить финансирование социальных обязательств перед массами людей, которые раньше гибли за золото в войнах?



Поэтому от золота мир бежал как от огня, и прибежал в доллар... чемодан долларов легко заменял вагон золота, и дело пошло! Стали строиться заводы, промышленные кластеры, реализовываться суперпроекты типа освоения Крайнего Севера в России, в общем - после того, как ограничения сняли, мир попер развиваться семимильными шагами и доразвивался до невероятной мощи... и вдруг развитие остановилось.

Почему? Вам уже понятно - бумажный доллар, также как раньше металлическое золото, просто не потянул масштаба. Система уперлась в ограничитель, бОльше этот носитель просто не тянет. И автоматизация доллара - идиотизм типа производства золотых долларов, это автоматизация голубиной почты без изменения ее порочной сути... и вот то же самое с попыткой создать Принципиально Новую (Ресурсную) Систему на бумажном носителе... зачем?

Обратите внимание, сейчас чем сильнее страна цепляется за доллар, тем сильнее она деградирует. И опять - это не ново. Испания была мощнейшей империей - ее разорило... золото! Пока Испания цеплялась за золото, мир перешел на БАНК-НОТЫ, а потом и унифицировал их в доллар. И мир резко оторвался в развитии от Испании - больше мы о ней ничего интересного не слышали... и то же самое сейчас происходит с цепляющейся за доллар Америкой, которую эти судорги привели к гос.долгу, на обслуживание которого скоро она будет тратить ТРИЛЛИОН В ДЕНЬ... не дохера ли?

А Россия, вынужденная отказаться от доллара, продемонстрировала впечатляющий технологический и ресурсный рывок, просто на голом месте став очень богатой страной... также как в свое время Англия, вложившаяся в промышленность на основе БАНК-НОТ... а потом и кредитов. Вот так это происходило, происходит - и будет происходить. Мир это понял - и переходит в МРС, переходит планово - маскируя сей переход под перманентные кризисы...

Да пожалуйста :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments