alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Ресурсная Система. Возрождение Империи

Обратите внимание - появление БАНК-нот не отменило золота, а появление электронных денег - не отменило банкноты. Это я так тонко намекаю, что Ресурсная Система не отменяет финансовую, мм? Однако обратите внимание - золото, банкноты, электронные деньги - это не система. Системность это прежде всего связность и полнота охвата, включающая в себя как деньги, так и управляющие структуры, так и принципы управления, мм? Отож!

Еще одно замечание - банкнота это виртуальное золото, точнее - отображение реального золота на бумажный носитель, а электронные деньги - отображение бумажных банкнот на электронные носители, а само золото - отображение РЕСУРСОВ на искусственный носитель... грубо говоря, кучка золота является символом чего угодно - земли либо иных ресурсов... да? Да, но - нет :) Это зависит.

От чего же? А от наших договоренностей. О чем договорились - то и будет. Так вот ФИНАНСОВАЯ система - это очень нехорошая, принципиально неправильная, более того - душевредная и идеологически неверная вещь. Суть финансовой системы (о которой договорились) проста - ВСЕ КУПЛЮ! Если у меня есть деньги - вы ОБЯЗАНЫ продать мне все, о чем договорились в цене (которые... определяются рынком, то есть не беспредельно)... понимаете? Приезжает дядя-капиталист, тычет пухлым пальцем - заверните! - и получает Московскую область в собственность... ачётакова? А много чё.

Во первых, сразу возникает неравенство - Америка может купить все, а Россия - не только лишь все. Более того, Россия за свои ценнейшие ресурсы НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ НИЧЕГО - кроме зеркалец и бусинок, а Запад от России требует абсолютной продажности - любое стратегическое предприятие со всеми своими секретами ДОЛЖНО быть продано, если того захотел Запад - по цене, которую установил рынок, то есть? Опять же Запад!

Игра в козырную залупу фишку: войска, учения, штабная палатка, офицеры скучают - входит Ржевский. Оглядывается и предлагает - Господа! Давайте сыграем в козырную фишку? Все оживились, давайте, стол, деньги, все расселись, Ржевский оглядел стол, молвил - фишка! И сгреб деньги... все в шоке, как, почему? Ржевский - такие правила, кто раньше сказал, тот и выиграл. Все вновь выложили деньги и завопили - фишка, фишка! Ржевский оглядел всех, молвил - КОЗЫРНАЯ! фишка. И забрал последние деньги со стола :)

Впрочем, к теме - в реальной жизни никакого всесилия денег нет. В реальной жизни работает другая система: власть + ресурсы + деньги. Власть - управляет ресурсами. Точка. И прежде всего - землей. А деньги использует лишь дляа... облегчения расчетов, ни для чего более. И все люди так. А богатеет и власть и люди... РЕСУРСАМИ! А ни разу не деньгами. Ресурс - всему голова. Именно этот принцип лежит в основе превращения Монархии - в Империю, ибо Православное государство НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЗОЛОТОМУ (и уж тем более - бумажному!) ТЕЛЬЦУ! В принципе не может, ему это запрещено... и о чудо! Мусульманское государство тоже НЕ МОЖЕТ!



Россия, змий напал на Русь, собираются мужики и говорят что? ПОСТОИМ ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ... какому-нибудь идиоту придет в голову сказать - постоим за банковские вклады? Банковский вклад взял - и сдристнул от греха подальше, потому что нет у тебя земли - есть только деньги. Так что идеологически ФИНАНСОВАЯ система мало того что вредна, так еще и противозаконна. Поэтому никакая Империя не мыслит категориями ни денег, ни золота - ТОЛЬКО ЗЕМЛИ.

Вот откуда взялись гигантские земли Российской Империи - это наше богатство. И что об этом говорит МФС? Ерунда, эти земли НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, доллар - стоит, а земли - нет... КОЗЫРНАЯ ЗАЛУПА ФИШКА!

Так что возрождение Ресурсной Системы в России - это ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ. Ни много - ни мало :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments