alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Ресурсная Система. Как это работает

Таким образом, РС всего-навсего базируется на простой незамысловатой идее равного обмена под контролем власти. Вот так все просто. Перевожу через здравый смысл, недорого: ресурс меняется только на ресурс. Например, газ - на землю. Или - на завод. Ну хорошо, уговорили - на золото. Как видите, ничего угрожающего, все просто, логично, понятно... а вот на резаную бумагу или на крестики/нолики поменять нельзя. Как видите, все просто... если у вас есть ресурс на обмен. Если нет - пичалька :)

Но это снаружи, а как это работает внутри? О! Еще интереснее. Раньше наша финансовая система работала так - хочешь напечатать рубли? Чтоб например продать пенсии пенсионерам? Продай ресурс, получи доллар, и вот по обменному курсу напечатай рублей сколько имеешь долларов... поэтому чтобы платить пенсии пенсионерам, мы судорожно продавали. Мы продавали ресурсы за доллары, чтобы иметь возможность напечатать рубли, чтобы раздать их пенсионерам, чтобы они купили еду, которую мы купили за доллары у Запада... мы обогащали Запад десятикратно - продавали ресурс, покупали доллары, а потом меняли их на еду для пенсионеров... полный и совершенный восторг!

...и вдруг все кончилось. Россия восстановила суверенитет над финансовой системой и теперь печатает рублей столько, сколько... у нее есть ресурсов. Таким образом, ресурс начал контролировать финансовую систему - а не финансовая система ресурс, как раньше... я выиграл! а соклько у вас? ДВАДЦАТЬ ОДНО! покажи! джентельмен джентельмену верит на слово... и тут мне карта как поперла! (с)

Подобная схема возможна лишь при нескольких условиях:
1. Есть сильная и длительно существующая власть (в идеале - Монархия).
2. Страна достаточно сильна, чтобы объявить суверенитет.

Раньше стоило напечатать рубли - куча АШОТ-БАНКОВ их тут же меняла на доллары, и валила за рубеж. Сейчас рубли ПЕЧАТАЕТ ЦБ, а распределяет - власть. Еще раз - и деньги и ресурсы распределяет власть. Именно на этом и спалился Абрамович в Англии. Ему там взяли за руку и неоднократно спросили - откуда у тебя, жидовская морда ближневосточное лицо, деньги? Ведь все деньги в Англии принадлежат Короне... и земли принадлежат Короне, и все что на земле - А ОНА ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА! Вот так просто это работает... Абрамович не стал дожидаться шарфика, а "чуть спортив воздух мигом испарился" в Подмосковье, где сейчас и процветает.

И вот ровно так же это работает сейчас в России - хочешь землю? Купи - да вот хер! Получи разрешение власти, потом - заплати рыночную стоимость ресурса, а потом - пользуйся согласно разрешению на использование. Нет - свалку организовать нельзя. И свиней разводить нельзя. Можно построить завод по согласованному проекту с учетом утвержденных очистных сооружений, которые потом еще будут проходить сертификацию... и не говори! Никакой свободы рынка! :)

А дальше начались чудеса... ресурс вдруг стал лавинообразно увеличиваться в размерах. Более того - чем больше тратишь, тем больше его становится, да как это возможно! Собственно, ничего особого... например: есть земля. Под нее можно напечатать деньги... мало, но и то хлеб. Напечатали. А куда их девать. Отдать - нельзя, пропьют купят доллары и вывезут за рубеж, а - уже не вывезут, и не больно-то купят, но тем не менее... и власть стала инициировать проекты. Ну и какие проекты с землей может инициировать власть? Ясен пень - инфраструктурные... тут-то мне карта и поперла!

Земля-то прямо скажем - не окультурена, ни коммуникаций, ни дорог... и власть инициирует строительство дороги отсюда и дотуда! А напечатанные деньги - отдает строителям. Те удивляются, но строят дорогу... и вдруг БАЦ! Стоимость этой бросовой мусорной земли РЕЗКО ВОЗРОСЛА. Раньше она была нужна не только лишь всем, не у всех были вертолеты туда долететь, ну допустим долетел, и? А сейчас, с дорогой - вдруг стала нужна всем и цена поперла в небеса... оппа!

Под этот выросший в цене ресурс власть еще напечатала денег - и инициировала строительство города и завода, ведь город - это завод, энергетика и коммуникации... и все это строится на напечатанные деньги людьми, которым эти деньги раздают по мере реализации инфраструктурного проекта, а после того, как построен город и завод цена всего этого стала такой - страшно сказать какой! Такой, что власть может - но не печатает деньги, ну куда столько. Поэтому деньги ДОРОЖАЮТ... а ресурс производит еще больший ресурс, который производит еще больший ресурс и так лавинообразно по нарастающей.

Поэтому у власти вдруг появляется БЕЗДОННЫЙ ИСТОЧНИК РЕСУРСООБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЮБОГО ПРОЕКТА! Освоение Сибири? Пожалуйста. Антарктиды? Пожалуйста. Африки? Пожалуйста. Создание Армии XXI века? Пожалуйста. Ресурсы - есть - на все. А что у нас сейчас в дефиците? Ни за что не догадаетесь - люди :) Особенно - специалисты. Ибо именно они лавинообразно увеличивают ресурсы.

А что с курсом доллара? Спросите вы меня. И я отвечу - с количеством ресурсов он не связан никак. Ибо внутри России он никаких прав не имеет. Что я куплю внутри России за миллиард долларов? А-ни-че-го. Мне в России нужны: рубли и разрешение власти их потратить. А кому власть дает и то и другое? Тем, кто ей был полезен... так поступает любая власть.

Subscribe

  • Молодцы!

    Отлично получилось, без лишней показухи, спокойно, с достоинством... такой вот наш День Победы. +плюсую, респект и уважуха! :) Кремль объяснил…

  • Сирия понимает

    Президент Сирии Башар Асад в беседе с белорусским телеканалом ОНТ заявил, что Запад пытается скрыть важнейшую роль СССР в борьбе против фашизма и…

  • Путин, Си Цзиньпин, и все, все, все...

    День Победы, Москва, Красная площадь, вечер... Си Цзиньпин, Путин и все, все, все наслаждаются концертом в честь Победы... :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments