alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Китай. Политический пигмей

Итак - спасибо Китаю за то, что нам есть что обсудить, а то из новостей лишь Трамп, откосивший от Вьетнама по диагнозу "импотент с плоскостопием" и Жерар Депардье, с 10-летнего возраста оказывающий сексуальные услуги водителям-дальнобойщикам... это конечно все интересно, но Китай гораздо интереснее:

26121031.287287.3094.jpg

"...Как можно торговать в национальной валюте со страной, которая, по мнению Пекина (равно как и других участником всемирной торговли), полностью обанкротилась, говорит руководитель группы Китая в ИМЭМО РАН Василий Михеев. «В российско-китайском товарообороте около 70% внешнеторговых операций проводятся в долларах, около 2% — в юанях и ноль — в рублях. В Пекине, в отличие от Москвы, умеют разделять политические «хотелки» и реальности международного бизнеса. Как кого-то может заинтересовать российский рубль, если он ведет себя непредсказуемо?» — сказал он «Ридусу».
О том же «Ридусу» сказал и эксперт Института Дальнего Востока РАН Александр Ларин: «После 2014 года в Пекине резко охладели к сотрудничеству с Москвой. И хотя прямо там это стараются не демонстрировать, шила в мешке не утаить. Причины здесь как политические — конкретно: нежелание вести дела со страной, которая находится под западными санкциями, — так и сугубо экономические. В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую ее контрагенты считают банкротом».
Если для руководства РФ уход от расчетов в долларах является политически мотивированным шагом, то китайцы относятся к подобным вещам предельно прагматично и на все предложения из Москвы ранее отделывались невнятным мычанием. А теперь отбросили и эти китайские церемонии и прямо указали России на ее место в системе китайских ценностей..."


Итак, Китай считает Россию экономическим банкротом. Даже не так - полным экономическим банкротом. С точки зрения Китая, обладающего самыми большими запасами резаной разноцветной бумаги, это возможно и так... хотя если я не ошибаюсь, банкрот - означает юридически оформленную неспособность платить по счетам... возможно - трудности перевода? Впрочем, наши лучшие умы Ларин и Михеев послушно повторяют за Китаем - банкрот! Очень интересно, что это вдруг стало угрожать способности России оплачивать свои счета, и когда это успели оформить юридически?

Видимо, просто красивое слово... и это все портит, особенно с прилагательным "полный". Видимо, наши ученые мужи цитируют китайскую прессу, причем не самого высокого уровня, с большой долей вероятности - желтую. Ни сам Китай ни его официальные СМИ ничего подобного не говорят - и скорее всего не думают. Так что вопрос, опять же, не к Китаю, а к нашим ученым мужам - колись, падла, на чью воду мельницу льешь??? - может быть, имеет смысл как-то фильтровать базар источники? Вы ж не Фейк-Ньюс, вам платят совсем за другое... в противном случае имеет смысл сменить профессию. Возможно, Правительству РФ следует как-то внимательнее отнестись, как-то поспособствовать товарищам, ведь пропадает ценный ресурс, сейчас любой пропагандон для нас дороже тысячи мудрецов, толкующих о том, что шансы нации упали до ноля! (с) тэг: ИРОНИЯ!

И уж совсем забавна речь о политическом банкротстве... что - заход с экономики лишь повод высказать эту бредовую мысль? Поскольку если в экономическом плане условный Китай еще может иметь свое мнение, то уж в политическом Китай - это пигмей, сопоставимый по масштабу с Украиной (причем не факт, что Украину превосходящий, скорее наоборот - мечтающий дорасти хотя бы до) и никаких оснований для того, чтобы оценивать одну из ведущих мировых стран-лидеров не имеет, от слова совсем... ну это так, к слову, поскольку эта фраза желтой прессы, а дискутировать с ней серьезно - мовЭтон :)

Однако - а что если это Китай? То есть в этой шутке желтой прессы лишь доля шутки, и Китай действительно думает (но говорит пока лишь на уровне площадных газетенок), что Россия - экономический и... блин, аж рука не поднимается написать - политический... банкрот? Да еще и страдающий ожирением (т.е. полный)? Попробуем разобраться с экономическим, политический - просто пнем по ходу парой абзацев, не более...

Что представляет собой в политическом смысле Китай? А-ни-че-го. Он, дебил, сидит на берегу вонючего арыка, и ждет, когда мимо проплывут трупы врагов. То что враги в этой местности не бывают и никогда не будут, Китай не смущает - Конфуций не мог ошибиться! Китай в ООН многозначительно молчит, Китай в Африке скупает зимбабвийских вождей племен размером с большую семью, Китай в ЮВА конструюжит "бамбуковую сеть" и намывает острова... вот собственно и все. По сути Китай - большой терпила, зачем-то вооружающийся... зачем? Ты же шьешь труселя для белых людей, зачем тебе оружие?

Россия в этом плане отличается от Китая принципиально, разительно, это совсем другой клуб. Россия пыталась в 90-е "быть Китаем", но быстро забросила это идиотское занятие. Еще раз - Россия воевала всегда. Даже когда она была настолько слаба, что ее практически не было - она воевала. И что характерно - против... хотел написать - всего мира, но уточню - против Короны. Весь мир после Второй Мировой с Россией воевать откровенно бздит, Россия во Второй Мировой - на минуточку! - победила... а кого победил ты? Вот и не начинай - явно не твое.

Просто глазки-то свои зауженные приподоткрой - Россия, пока ты шил труселя, победила в Третьей Мировой, а сейчас вполне себе уверенно бьется в Четвертой - уже окончательной, уже против Короны непосредственно... а ты все шьешь, и шьешь, и шьешь... и шьешь - и ждешь, и ждешь - и шьешь... вот и продолжай ждать и шить, как завещал Конфуций, ведь он не мог ошибиться :) тэг: САРКАЗМ!

Многовато получилось, ладно - про разницу в оценке экономического благосостояния с точки зрения МРС продолжение воспоследует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments