alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Китай. Экономический пигмей

Шучу - не пигмей конечно... хотя... "полное экономическое банкротство" России также как и "полная экономическая платежеспособность" (ну надо же что-то противопоставить) Китая с точки зрения Ресурсной Системы выглядят несколько не так привычно, как с точки зрения МФС.







Как по вашему - ЧТО ДОРОЖЕ? :)

Напомню суть МФС: доллар - эквивалент всего. Поэтому продавай все, чтобы купить... доллар! Да, доллар - это не средство расчета, это самодостаточная ценность сама по себе. Именно наличие долларов позволяет тебе напечатать требуемое количество своих денег (в случае Китая - юаней), чтобы любой участник МФС мог легко обменять доллары на юани и наоборот по раз и навсегда утвержденному курсу. Поэтому все, любой пенисонер (так смешнее) в твоей стране жрет срет спит и греется долларом. Нет долларов - будут голодные мерзнуть на улице. Вот что такое МФС, вот как живет якобы суверенный Китай. Потому что как политическая единица он - пигмей, поэтому правила игры в Китае определяют другие.

Ресурсная же система берет за основу собственные ресурсы, и привязывает к ним собственные деньги. Доллар в ресурсной системе нужен лишь для закупки извне... еще раз - ВСЕ ЗАКУПКИ (даже сраная туалетная бумага для каждого пенисонера) идут через доллар, или ВСЕ ЗАКУПКИ - идут через рубли, которые ты сам и печатаешь... разница огромна - ибо в МРС доллар не определяет ничего и по большому счету не нужен. А на малый счет - на закупки чего-то из заруб ежа - ты легко этих долларов наторгуешь за ресурсы, или? Заменишь своим, произведенным внутри страны.

Поэтому Россия - это ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ ЭКОНОМИКА, НЕЖЕЛИ КИТАЙ. Это экономика ресурсов. Финансы обслуживают ресурсы - ровно так, как это было и в Америке до Великой Финансовой Революции (суть которой проста - живите в долг). Поэтому Россия занимается тем, что обеспечивает лавинообразную генерацию ресурсов. Я уже объяснял, что это - одна построенная дорога превращает Сибирь в обжитой, комфортный край с великолепными перспективами к экономическому росту, поэтому скромные вложения в генерацию ресурсов приносят... нет - не приносят, неправильное слово - запускают процесс самогенерации ресурсов. Под которые Россия может напечатать любое количество денех, поэтому внутри себя в деньгах Россия не ограничена совсем. В отличие от Китая, внутри которого МФС контролирует каждую рисинку, съеденную пенисонером.

Поэтому Россия накапливает ресурсы - и они не то что не кончатся, их уже не знамо куда девать, горшочек - не вари! А Китай накапливает... доллары! То есть - резаную бумагу. За которую например в России НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ. И в Европе не купишь. И что самое смешное - В АМЕРИКЕ НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ. Поэтому Китай скупает... Африку. Откуда его в любой момент может попросить на выход, например, Россия. Или Австралию - откуда его попросит уже Корона. Короче - с точки зрения ресурсов возможности Китая РЕЗКО ОГРАНИЧЕНЫ, А РОССИИ - БЕЗГРАНИЧНЫ. Поэтому Китаю ничего не остается, как аккумулировать резаную бумагу, надеясь - что хоть кто-нибудь продаст ему хоть что-то.

Именно поэтому кстати экономическое взаимодействие между Россией и Китаем остановилось... Россия очень хотела Китаю продавать - Хитрый Вася торговался, мол - дешевле! Еще дешевле! Совсем дешево! И вдруг все останови - Россия продавать расхотела, ибо вышла из МФС, перешла на МРС, и доллары ей стали нужны в значительно меньшем количества. А кроме долларов - у Китая ничего нет. Поэтому Россия у Китая покупает... покупает дешево, ибо Китай находится под контролем МФС, и стоит ему заартачится - Россия купит в другом месте. А продает - очень дорого, очень - ибо продавать не хочет, а предпочитает менять ресурс на ресурс. Нет у России нужды продавать - и масса возможностей купить.

Как оценить богатство Китая? Поставить стопки резаной бумаги и сказать - занимает размер небоскреба. О, круто... а как оценить богатство России? Это в принципе невозможно. Резаной бумаги у России немного... посчитаем ее всю, и чо? Да ничо... а газ в скважинах? А газ в разведанных месторождениях? А ГОРОДА, выстроенные на вечной мерзлоте? А Северный Морской Путь, идущий через эти города? А Вооруженные Силы, способные взять ВСЮ АРКТИКУ ПОД КОНТРОЛЬ? А - я уж молчу о сверхценном ресурсе - земля? Вот это все задолбаешься считать, если у Китая один небоскреб с валютой, то в России их несчислимое количество, и более того - это количество постоянно растет...

Поэтому да - по сравнению с Россией Китай - экономический пигмей. С Россией можно сравнивать Америку - но не выраженную в долларах, а выраженную в ресурсах... и вот в ресурсах Америка гораздо слабее. У нее нет, например, Освоенного Крайнего Севера. И опыта таких гигантских, невероятной сложности инфраструктурных проектов - нет. И ни у кого нет, даже у Канады.

А в чем же Америка превосходит Россию? В людях и в научно-технологической инфраструктуре (а еще в культуре, к сожалению). Люди - это даже не нефть, это алмазы-брильянты будущего, без людей ресурс - становится бросовым... пример? Африка. Потенциальных ресурсов - в ТРИ раза больше чем в России! Реальных? Раз-два, и обчелся. Ибо людей в Африке - БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА, но таких как в России (или хотя бы в Америке) нет. Совсем. Будем рассуждать о богатстве Африки? Смешно.

Так что вот так что - Россия значительно превосходит в одном и не сильно отстает в другом... Америку. Китай ни с Россией ни с Америкой рядом не валялся. Пигмей. Как и было сказано :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments