alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Ликбез по МРС

Мне тут мои друзья из Германии (мем типа "британских ученых") выдали очередной перл - "В России кончается нефть (газ и воздух)"...я сначала много смеялся, а потом подумал - вот отличный пример показать детишкам, погрязшим в нетях финансовых моделей, как работает реальный мир... извольте:

1. Да. В России кончилась нефть, кончается газ, и уже на исходе воздух.
2. Нефть, газ и воздух в России бесконечны.

Противоречие? Не думаю... точнее - это противоречие между МФС и МРС. Люди МФС таких вещей не понимают и не поймут. Они долго учЫлись, в Центре, на очном! (с) Жмурки, а после обуЧэния еще лет десять таскали университецкий "поплавок" на впалых грудях, где билось горячее сердце, питавшее остатками крови окончательно остывший мосх... поэтому что написано у них в извилинах пером - теперь не вырубишь топором, кароч - трепанация бессильна!



Для тех же, кто учился хреново и сохранил в неприкосновенности ум (пятилетнего ребенка) эти соображения будут небезинтересны, необременительны и совершенно ясны. Вот в чем принципиальная разница между МФС и МРС: МФС во первых, виртуальна (это хорошо, очень хорошо), но при этом - деспотична (это плохо, очень плохо), то есть она из вспомогательного инструмента управления реальностью пытается заменить собой эту самую реальность. Что приводит к совершеннейшей катастрофе в мозгах травмированных высшим образованием.

А суть проста - см. п.1. Да, в России кончается нефть... ПО ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЕ. Перевожу - по текущей цене Россия вам нефть не продаст, ее просто нет. И не будет. Ну и хрен с ней, пусть сама свою нефть жрет... ой! Она же и сожрет... несправедливо! Ах, если бы Россия осталась бы в МФС, то она бы добывала нефть по 100, а продавала бы по 50, потому что ей бы КАК ВОЗДУХ! были бы нужны доллярики... но России доллярики не нужны. Совсем. Поэтому нефть она продавать за пийсят не будет. Точка. Идите на БВ покупайте... ой! А там война! Аштожиделать? См. п.2.

п.2. Россию нельзя мерить меркой Германии. Ибо Германия - клоп. А Россия - медведь. Нельзя мерить медведя в клопах. В России ГРОМАДНЫЕ НЕОСВОЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ЗАПАС... ЭТО ЗАПАС - В РЕАЛЕ. Но он не выставлен на продажу, поэтому его МФС в упор не видит. А МРС ВИДИТ И РАБОТАЕТ С НИМ. Вот и вся разница. Поэтому в МФС Россия сопоставима с Германией... до тех пор, пока не требуются РЕАЛЬНЫЕ ресурсы. А вот когда они вдруг требуются - Германия идет по миру с протянутой рукой. А Россия - идет в закрома, где у нее запас в виде неосвоенных территорий... и о чуд... О ЧУДО! Там вдруг обнаруживается нефть, газ и даже воздух...

Прямо сейчас на эти территории выдвинулись геологические партии... вру. Геологи их уже прошли и будущие месторождения оконтурили. И это не попало в википедию, гос.тайна потому что. А завтра принимается решение - провести разведку. И в поля выходят... правильно - геофизики. Проводят взрывы, рисуют сложнейшие трехмерные модели, которые тянут только сверхмощные ЦОД-ы, которые - ой! Как раз для этого развернуты не будем говорить где... а мат.модели у русских такие - страшно сказать какие, иудеи с америкосами нервно курят в сторонке, мм? Отож!

Вот так это работает - сегодня ресурса нет, а завтра буквально по щелчку пальцев его ОВЕРДОХУЯ. И под этот ресурс Россия может напечатать ОВЕРДОХУЯ РУБЛЕЙ. Которые позарез нужны тем, кто хочет купить российский ресурс - или российский товар. Тот самый, что продается только за рубли...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments