alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Как я вляпался в каршеринг... хорошее дело Яндексом не назовут!

Зимние каникулы с бесконтрольным алкоголепоглощением подошли наконец к концу и в конце концов закончились. Что сразу добавило в странную, циркулирующую в сосудах жижу изрядную порцию адреналина - грубо говоря, потянуло на подвиги! А тут чуваки начали каршерингом мериться... ага, думаю, что-то я давно не брал в руки шашки!



Выбрал пару каршероводов - и понеслоось, фотография в фас, фотография в профиль, пачпорт, права, отпечатки пальцев и селфи в одном флаконе... и если в BelkaCar (читается как белка и это нервирует) все прошло гуманно, то Яндекс, сскотина такая, обеспечил таки мне адреналин! В этом сраном Хуяндексе нормальной регистрации (как в Белке, куда я тупо заслал сканы и все) нету - в Хуяндексе ИИ блядь завелся - и этот ИИ начал меня дрессировать, ссука такая!

Сфотайте права - на тебе! Сфотайте паспорт - на тебе! ...перефотайте паспорт - нна тебе! ...еще раз перефотайте - нна тебе! Извините, мы не можем вас зарегить, если вы не согласны с тем, что вы мудак, а думаете - что мы мудаки, то напишите вот по этому адресу idi_nahuj@yandex.ru, в теме письма обязательно укажите - ВЫ МУДАКИ! - и мы обязательно поржем над очередным идиотом, связавшимся с Хуяндексом!

Все! Почему не срослось, чо теперь делать - то Бог весть, видимо - понять и простить... почитал отзывы об этом Хуяндекс.Драйве и понял - что не деется, все к лучшему... а в Белке забронировал себе мерседес и стал предвкушать. Однако предвкушение разбилось о коварно нагрянувший на Москву снегоп-адЪ, что вызвало покраснение всех транспортных магистралей, особенно ТТК.

Посчитав количество минут/часов на пробку и умножив их на стоимость минуты, я вдруг осознал, что за полутора-двух часовое стояние в пробке на мерседесе мне придется отдать бутыль односолодового виски... еще раз - белке? вискарь? сингл молт? Иди в жо сраный грызун - метро, вискарь, нетфликс! Так математика победила тягу к немецкому автопрому, тут и сказке конец...

P.S. кста - дрожащие от волнения ручонки забронировали мэрс раньше, чем мосх успел рявкнть "Ацтавить!", и я с удивлением начал наблюдать, как истекает количество бесплатных минут, какбэ намекая - скоро придется раскошелиться, еще даже не видя мерседеса в глаза! Интерфейс как ни странно, большой красной кнопки ОТМЕНИТЬ не имел, то есть заблокировал - ЖЕНИСЬ, ссука такая!

Только казака такой фигней не напугаешь - позвонил в ТП, и о чудо - ответили мгновенно. Нащот кнопки удивились, сказали мол глаза разуй, она там сверху... но в целом снизошли и сняли бронь без лишних пререканий, чем добавили пару очков на свой счет и вызвали приятное чувство в моей исстрадавшейся по цивилизованному сервису душе...

Респект БелКе... учись, Хуяндекс!

P.P.S. а! я ж самого главного не сказал, чем мне безумно понравился каршеринг в исполнении БелКи - оказывается, машину можно бросить на платной стоянке в центре Москвы, и тебе за это ничего не будет, даже наоборот! Именно на платных стоянках они и стоят (на бесплатных конечно тоже), при этом стоянка тебе не стоит ничего... удобно - сел, заехал в любой платняк в Центре, и там прекратил отношения с БелКой, а сам пошел, например, тусить в торговом центре... зачОт однозначно! Ну и о ценах - в среднем 12 руб минута, и бесплатных 20 минут ожидания брони, свыше - 4 руб минута... как по мне, так вариант! Все лучше, чем мэрс в гараж ставить и носиться потом с ним, как с писаной торбой...

И да - та же фигня с платной стоянке (в любом ТРЦ в центре Москвы) обратно - забронировал, спустился в гараж, сел и поехал на свободу, мм? Отож! Кмк - для выходного дня самый оно :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments