alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Экономическое обоснование лозунга "Хватит ныть, заразы-пидарасы!"

Дело в том, мои маленькие нытики, что никто не обещал, мол "будет легко". Поэтому выходить с лозунгом "Сделайте мне легко!" - путь в никуда. Дело не во мне, и не в тебе, и не в Путине, и даже не в Обамме/Трампе, который гадит (правда, по последним данным германских ученых гадит вовсе даже наоборот Путин, но это не точно), а в экономике. Причем эта сраная экономика весьма многолика.



Например есть экономика рабочего - а есть экономика работодателя. И они иногда всегда противоположны. Например, рабочий хочет получать много, а работодатель хочет, чтоб рабочий получал мало, а много получал наоборот - он сам. Поэтому если рабочий становится работодателем, тоо... он начинает рабочим платить мало. Потому что хочет получать много.

Но вернемся к рабочему - он получает мало потому, что согласен. Да-да, согласен работать за копейки. А если не согласится, чо будет? Это зависит. Но чаще всего - если рабочий не согласится, то ему заплатят много работодатель закроет убыточное предприятие. Или наймет "узбеков", которые согласятся работать "за еду". В общем - минимизирует издержки.

Поэтому требовать повышения зарплат надо осторожно. Иначе можно потерять все.

И это только раз. А два - внимание вопрос... почему ты работаешь именно на этой работе и именно здесь? Почему ты не перейдешь на другую работу, не переедешь в соседнюю область, наконец - не вырастешь в квалификации и должности? Ведь именно к этому и должна подталкивать низкая зарплата, почему ты в нее так вцепился? Боишься перемен? Уй ты моя лаапа... )

Пример: можно работать сварщиком на загибающемся никому не нужном заводе и получать копейки, зато расслабуха, все привычно, да и качество можно не выдавать, зачем усираться за копейки, как мне платят - так я и работаю и т.д. и т.п. А можно наоборот - научиться очень чисто варить, и перейти в АвтоЦентр - восстанавливать машины... и к тебе как к уникальному специалисту люди будут в очередь записываться, чтоб ты им помог с машиной...

А можно еще круче - завербоваться в Норвегию, на морскую нефтедобывающую платформу, освоить нюансы сварного дела в этих непростых условиях, заработать бабло, на это бабло пройти курсы сварщиков уже в Америке, получить все нужные сертификаты - и за тобой выстроятся в очередь работодатели уже мирового уровня, потому что так, как варишь ты - не варит никто.

Вот так дела делаются и безо всякого высшего образования, было бы желание, мм? Отож! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments