alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Экономика "не ныть". Послесловие

Закрывая тему у меня слетела шляпа захотелось расставить точки над Ё, высказать свое отношение, ну и вообще как-то подытожить, переосмыслить и переформулировать. Отделить мух от котлет и съесть и собрать кашу с тарелки.

1306506_600.jpg

По зрелом размышлении лично мое отношение к людям, работающим за копейки - такое же, как и ко всем иным людям. Я и сам работал за копейки, и много - и ни разу не считал себя лохом, не ваше дело где я работаю и сколько получаю. Вот если посмотреть на фото - нормальный мужик, делает свое дело, хочет за работу получать достойную оплату - и не боится об этом сказать... молодец!

Мое отношение к зарплатам, которые существуют в регионах - отрицательное, этого быть не должно. И видимо, проблема назрела. И видимо, решать ее надо "всем миром", а именно - гражданским обществом и законодательной властью. Очевидно следует создать тарифную сетку, которая не позволит платить меньше. Вот просто на законодательном уровне, чтобы действительно монополист не пользовался своим положением... или вообще - любой работодатель не пользовался бедственным положением, например, понаехавшего.

Кстати - в Москве де факто это уже давно есть, есть Трудовая Инспекция, которая по малейшей жалобе так взъебывает (пардон ми май френч) работодателя, что с зарплатой уже достаточно давно шалить перестали... но это Москва, тут все на виду, а вот в регионах с этим наблюдается легкая вольница - и вот тут бы т.н. "апазиция" а лучше - гражданское общество - вполне могли бы сказать свое веское слово... рабочему воевать с работодателем очень сложно, или продавщице с хозяином... а вот когда приходят горластые и образованные пенсионеры и требуют объяснить, на каком основании... а если еще основанием служит закон - совсем хорошо.

Но этот закон сам себя не примет, его надо инициировать, разработать, согласовать и принять - потому что тут палка о двух концах, можно нагнуть работодателя, но этот хапуга возьмет и закроет бизнес - нерентабельно. Поэтому вопрос должен решаться комплексно, это - закон, защищающий интересы и устанавливающий нижнюю планку, и это - программы развития, от регионов до муниципальных образований включительно.

Вот как-то так. Об этом кста и говорит Программа развития регионов и прочие программы, принятые всенародно избранным (напоминаю, прежде всего ему) президентом РФ Путиным В.В. Так что программы есть, и они выполняются - а вот гражданское общество предпочитает повякивать из под стола, вместо того, чтобы легально включаться в процесс...

Вот как-то так :)

Subscribe

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Технологии SAS

    По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Галявиев вышел из…

  • Казанская Игра Престолов

    Притворимся ненадолго, что это не SAS... поверим, что отделение в полном составе положил... стоп! Ну я лошаараа... взвод вообще-то, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments