alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Контроль

Небольшая зарисовочка - как контролировали коммуняк: Поли́на Семёновна Жемчу́жина (имя при рождении Перл Соломо́новна Карпо́вская, супруга 3-го председателя Совета Народных Комиссаров и министра иностранных дел СССР Вячеслава Михайловича Молотова.

Родилась в посёлке Пологи Александровского уезда Екатеринославской губернии (ныне Запорожская область, Украина) в еврейской семье. Отец — Соломон Карповский, по профессии портной. С 1910 года работала папиросницей на табачной фабрике в Екатеринославе. В 1917 году — кассиром в аптеке.

В 1918 году сестра и брат Перл Карповской эмигрировали в подмандатную Палестину. Позже брат перебрался в США и, будучи известен там как Сэм Карп, оказывал услуги Советскому правительству, вёл переговоры по покупке военного судна. Также он являлся президентом «Car Export and Import Corporation», через которую СССР закупал у американских производителей материалы военного назначения.

В 1921 вышла замуж за Вячеслава Молотова. Стала близкой подругой супруги Иосифа Сталина Надежды Аллилуевой.

В 1948 году на приёме по случаю 31 годовщины Октябрьской революции, данном Молотовым для аккредитованных в Москве иностранных дипломатов, Жемчужина демонстративно уединилась с послом Израиля Голдой Меир и заявила ей на идише (который Жемчужина хорошо знала): «Я — еврейская дочь». Затем она одобрительно отозвалась о посещении Меир Московской хоральной синагоги, где послу была устроена торжественная встреча, а на прощанье, желая благополучия народу Израиля, подчеркнула, что если ему будет хорошо — будет хорошо и евреям в остальном мире.

29 декабря 1948 года Полина Жемчужина была исключена из партии, а 29 января 1949 года арестована и обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами»...
- ну и так далее :)

Оцените "тонкий" ход игры - иудейка через мужа контролировала чуть ли не все ПолитБюро, а через подругу - и Генерального Секретаря, самого ах! Стах! Сталина... при этом была связана с Америкой, причем сама по себе была по квалификации такой средней паршивости Джеймс Бонд и Мата Хари в одном флаконе, т.е. ни разу не дурочка, а вполне себе высокопоставленный офицер тайной войны.

ЧТД: коммуняки - иудейские подстилки, зомби-апокалипсис :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments