alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Англосаксы или как устроен мир

Ребята, затеяв разговор об англосаксах, у меня слетела шляпа... смешались в кучу кони, франки... так дело не пойдет. Давайте разбираться, как именно устроен мир... и критерием мы выберем, конечно... изыг! Вот уж кто не обманет, так это он. Для начала ремарочка - вы же в курсе, что язык - не средство коммуникации? Да - в смысле таки нет! Язык крайне неудобен для коммуникации, те кто ей занимается профессионально - не дадут соврать. Язык, ребята, это способ мышления... поэтому в качестве критерия - самый оно!

Смотрим, чо у нас есть из изыков: наш мир, чтоб вы знали - индоевропейский. Индоевропе́йские языки́ — самая распространённая в мире языковая семья... а что такое семья? Праавильно...генетическое языковое объединение "примерно такого же уровня глубины, как индоевропейские языки, то есть распавшееся примерно 6—7 тыс. лет назад" - понятно, да? Язык - проявление генетики и способ мышления... я вас убедил в адекватности критерия? То-то :)

Смотрим дальше, состав индоевропейской языковой семьи:
1. Арийская ветвь, т.е. иранская
2. Греко-армянская (армяне в каждой бочке затычка!) ...кстати - на каком языке было написано Святое Евангелие? Правильно - на еврейском, на греческом, вот такие вот евреи - без языка :))
3. Палеобалканская (олбанцы тут)
4. Балто-славянская (а мы - тут)
5. Германская (АНГЛОСАКСЫ - ТУТ)
6. Италийская - все романские языки тут, предок всех романских языков - латынь: это иберо, итало и галло-романские группы, т.е. гишпанцы, итальяшки и французишки, все - тут.

Из чего следует более крупное объединение:
1. Арийцы - думаю, никто не будет спорить с Империей Персов, они - были, есть и будут.
2. Греки - весь древний мир говорил и писал на греческом
3. Романцы, т.е. латинос... латинцы - Римская Империя, опять хрен поспоришь.
4. Германцы - вот туточки собственно и есть англосаксы.
5. Славяне.

А на настоящий момент мы видимо следующих игроков:
1. Англосаксы - уходящий лидер.
2. Славяне - приходящий лидер.
3. Романцы - нейтралитет.
4. И всякие прочие греки :) Любим, помним и т.п.

Так что про всяких там переходных франков можно забыть, французы - не франки ни разу и никогда ими не были. Французы, испанцы, итальянцы и греки - романцы, люди культуры. Англосаксы - люди технологий. Славяне - люди духа, одинаково легко конкурирующие с англосаксами в технологиях и с романцами в культуре, при этом смыкаясь с такими древними, базовыми ребятами как греки и персы.

Вот как то так... Да не за что :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments