alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Дура ли Мадура?

Итак, смотрим на ризалты: Хуана поддержали СШАКа, МногоДикиеОбезьяны, Изя и т.п... негусто, девушки! Против Хуана - Россия, Турция, Иран, Куба (а Куба - такая Куба, что мало не покажется никому) и другие официальные лица. Китай тактично посоветовал СШАКе - "Отлезь, гнида!" что опять же наводит на размышления... и? Покажите мне пальцем, где у нас очередной "весьмирснамэ"? Что-то я его не наблюдаю... :)

"Закусили удила". Лавров заявил, что США взяли курс на свержение Мадуро

Штаты взяли курс на незаконную смену режима в Венесуэле, закусив удила. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

— Ещё раз подчеркну: мы понимаем, что США, говоря по-простому, закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима, — отметил глава российского МИД. Он добавил, что нужно отстаивать международное право всеми имеющимися способами. Лавров отметил, что Москва с другими ответственными членами мирового сообщества будет делать всё, чтобы поддержать законные власти латиноамериканской страны в их отстаивании конституции.

Как уже сообщал Лайф, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны, после чего его поддержали США, Канада, Бразилия, Израиль и ряд стран Латинской Америки. Легитимного главу государства Николаса Мадуро поддержали Россия, Турция, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор, а Белоруссия и Китай призвали не вмешиваться в дела Каракаса.

Свою очередь, Мадуро обвинил американские власти в попытке устроить переворот в Венесуэле и разорвал дипотношения с Соединёнными Штатами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal